Русский Română English

Культура и спорт

ФФМ ПРИЗВАЛА ПАРТНЕРОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛА ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С COVID-19

29 мая, 2020
<mt_str50>

Федерация футбола Молдовы (ФФМ) призвала партнеров и любителей футбола исполнять решения правительства, направленные на борьбу с пандемией COVID-19.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", ФФМ выступила с заявлением в связи с решением Национальной комиссией общественного здоровья от 26 мая, которое не позволяет клубам приступить к тренировочному процессу на открытом воздухе.

ФФМ информирует государственные структуры и спортивную общественность о том, что целью ее деятельности является развитие, продвижение и защита футбола в РМ.

"Исследования, проведенные в 2019 г. УЕФА, свидетельствуют, что около 12% населения Молдовы играют в футбол. Из них 50 тыс. зарегистрированы в ФФМ как игроки. Свыше 1000 тренеров лицензированных федерацией. Более 20% детей увлекаются футболом, а 80% родителей, чьи дети в школах не занимаются футболом, желают, чтобы они в него играли. Эти цифры - свидетельство важности и влияния футбола на молдавское общество", - говорится в заявлении.

ФФМ представила правительству несколько вариантов возобновления тренировочного процесса. Федерация обращается к комиссии общественного здоровья с просьбой положительным образом рассмотреть ее предложения, позволяющие футболистам приступить к исполнению их профессиональных обязанностей. (Полный текст заявления ФФМ на сайте - www.fmf. Md).

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.05.29 12:43 Петр
    ФФМ указали на ее место. сказав, что Комиссия будет устанавливать, когда можно, а когда - нет!
  2. 2020.05.29 12:46 Николае
    Потерпят наши футболисты до 15 июня, ничего с ними не станется.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.