Русский Română English

Культура и спорт

В ФИНАЛЕ КУБКА МОЛДОВЫ ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТЯТСЯ «СФЫНТУЛ ГЕОРГЕ» И «ПЕТРОКУБ-ХЫНЧЕШТЬ»

26 июня, 2020
<mt_str50>

Впервые в истории футбола в финале Кубка Молдовы сыграют команды «Сфынтул Георге» (Суручены) и «Петрокуб-Хынчешть» (Хынчешты) - серебряный и бронзовый призеры первенства 2019 г. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом стало известно накануне после того, как «Сфынтул Георге» (главный тренер Сергей Чеботарь) свел второй матч вничью 2:2 на выезде со «Сперанцей» (Ниспорены), которую победил дома со счетом 5:2.

Вторая полуфинальная игра в Тирасполе сложилась более интригующе. Чемпион страны и действующий обладатель Кубка местный «Шериф», забив в первом тайме два безответных мяча в ворота «Петрокуба» уверено шел к победе по итогам двухраундового поединка, так как в первом матче проиграл с минимальным счетом 0:1.

Но мяч, посланный в сетку ворот Сергеем Платика на 93 минуте компенсированного времени, вывел в финал «Петрокуб-Хынчешть» (главный тренер Лилиан Попеску). Матч прошел жестко. В итоге главный арбитр матча Петр Стоянов вынужден был вынести футболистам двух команд девять предупреждений.

Финал Кубка Молдовы сезона 2019-2020 гг. состоится 30 июня на столичном стадионе «Зимбру». Как и полуфинальные игры, он пройдет в отсутствии зрителей.

После выбытия из розыгрыша Кубка Молдовы «Сперанцы» (Ниспорены) участие от Молдовы в турнире «Лига Европа» сезона 2020-2021 гг. примет ФК «Динамо-Авто» (Тирасполь), чья команда, по итогам чемпионата 2019 года, завершила турнир на четвертом месте.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.26 16:56 Пелагея
    Я вам уже сейчас скажу, что зрелища, как такового, будет очень и очень мало.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.