Русский Română English

Культура и спорт

ПРОБЛЕМЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ

29 июня, 2020
<mt_str50>

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил окончательный календарь турнира Лиги наций. Как передает агентство «ИНФОТАГ», первая домашняя игра национальной сборной Молдовы с командой Косово назначена на 3 сентября.

Но эта встреча на территории РМ пройти не может, поскольку она не признает независимость Косово. Встречу предстоит провести на нейтральном поле. Место матча пока, что еще не определено. Проблема в том, что независимость Косово не признали и соседние страны – Румыния и Украина, а это значит, что матч там тоже не может состояться. Кроме того, из-за пандемии коронавируса многие европейские государства не желают разрешать командам других государств проводить матчи на их территориях.

Но помимо этой проблемы имеются еще и другие. Их спортивному порталу moldfootball.com озвучил главный тренер национальной сборной Молдовы Энгин Фират.

«Многие кандидаты в сборную, выступающие в зарубежных чемпионатах, не тренировались в составе своих команд, начиная с февраля нынешнего года. Так, в Голландии чемпионат был отменен, а в нем играют два сборника. Досрочно был завершен и чемпионат Азербайджана, а в нем выступают три кандидата в сборную. Были отменены игры во второй лиге первенства Румынии, где также играют три кандидата», - отметил он.

Чемпионат Молдовы по футболу в Национальной дивизии сезона 2020-2021 г г. вообще еще не начинался. Его старт запланирован на 3 июля.

«Дверь в главную команду страны открыта для всех, но фаворитов не будет. На поле выйдут футболисты, заслуживающие выступать за сборную. В конечном итоге, все будет зависеть от игроков. От их желания жертвовать собой, и от уровня их физической формы и моральной подготовки», - подчеркнул тренер.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.29 17:07 РИта
    Никакихъ проблем, просто надо любить футбол и уметь в него играть.
  2. 2020.06.29 17:09 Олбрайт
    Можем сдадимся сразу, без боя?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.