Русский Română English

Культура и спорт

ЕМИЛ КАРАС ВОШЕЛ В ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ КИЕВСКОГО КЛУБА «ДИНАМО»

31 июля, 2020
<mt_str50>

Молдавский тренер Эмилиан Карас вошел в тренерский штаб футбольного клуба «Динамо» (Киев), став помощником Мирчи Луческу. Первоначально на эту должность планировался Александр Спиридон, но он отклонил предложение по семейным обстоятельствам. Емилу Карас 53 года. Будучи игроком, пять раз становился чемпионом Молдовы. Является обладателем Кубка РМ. Выступал за национальную сборную. В качестве главного тренера кишиневской «Дачии» стал обладателем серебряной и бронзовой медалей чемпионата Молдовы, финалистом Кубка. В 2006 г. Федерация футбола Молдовы назвала его лучшим тренером страны. «Динамо» (Киев) - самый именитый футбольный клуб Украины. За период новейшей истории страны 15 раз становился чемпионом Украины, что является рекордом. 12-кратный обладатель Кубка, последний раз выиграл его в 2020 г. и 8-кратный обладатель Суперкубка. В 1999 г. команда сумела пробиться в полуфинал Кубка УЕФА.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.31 14:40 Анна
    Называли бы вещи своими именами, что он нужен Луческу в качестве переводчика...
  2. 2020.07.31 14:43 Дрозд
    Не продержутся они там долго, Луческу не сможет сотворить второе чудо подряд в Украине.
  3. 2020.07.31 15:14 Габой
    Анне! Для сведения! В российских, голландских, английских клубах выступают много иностранцев. Чтобы они понимали указания тренеров клубы нанимают лиц, хорошо владеющие иностранными языками. Но они не являются ни бывшими футболистами, ни тем более лицензированными тренерами. Потому вы не правы заявляющая, что Мирче Луческу Эмил Карас необходим лишь в качестве переводчика. Луческу необходим специалист, который по мимо знания русского языка, мог бы полноценно проводить тренировки основного состава. Луческу хитрый и умный лис. Заниматься черновой тренировочной работой – это не его конек. Потому, в свое время, многие тренировки проводил в «Шахтере» Александр Спиридон. А у Эмила Карас опыт главного тренера немалый. И это он доказал, будучи «коучем» в кишиневской «Дачии». И не надо посмеиваться над тем, что команды «Динамо» и «Дачия» - это небо и земля. Работа тренера везде аналогична. Задачи те же, а условия и возможности ограниченные и разные. Так, что Эмил, в первую очередь, тренер. А то, что он владеет при этом еще и несколькими языками. Это только плюс. Но не более того.
  4. 2020.07.31 18:24 Ana pentru Gaboi
    De ce atit de dur vreti sa sustineti pe sportivii nostrii daca ei nu arat rexultate bune? Aveti interes cumva?
  5. 2020.07.31 18:25 Dora
    Lucescu eto uje vcera i daje ne segodnea...
  6. 2020.07.31 18:26 Marin
    Cel mai bun chistig sa obtina dl Aecadie Zaporojan, hoholii nu sa chistiga nimic!!!
  7. 2020.07.31 19:44 Габой
    Анна если вы дебилка, так и сознайтесь. Ведь именно Вы предложили сознаться, что его привлекли к работе с футболистами клуба ФК «Динамо, только в качестве переводчика. Возможно даже и такое предположение. Возможно… Но я при этом упомянул, что он был неплохой и главный тренер и самой не дешевой команда Молдовы. И если он не задействовал в чемпионатах Молдовы, то значит его не привлекает сумма оплаты за его тренерский труд. Потому он и не работает в качестве тренера в Молдове. И нет ничего удивительного в том, что он принял предложение Луческу. Но с вами я больше не буду вступать в полемику, по ка, вы не признаетесь, что в своем коментарии Вы дебилка!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.