Русский Română English

Экономика

​ВИНА МОЛДОВЫ НА ВЫСТАВКЕ TOPWINE CHINA 2015 ПРЕДСТАВЯТ 17 КОМПАНИЙ

04 июня, 2015
<mt_str50>

Лучшие образцы молдавских вин на выставке в Пекине TopWine China 2015 представят 4-6 июня 17 винодельческих компаний РМ.

Как сообщил директор Национального бюро винограда и вина Дмитрий Мунтяну, в рамках выставки в Китае виноделы наладят новые партнерские отношения и получат больше возможностей для увеличения экспорта.

«Участие 17-ти компаний является частью маркетингового плана, посредством которого мы предложили сделать «Вина Молдовы» символом качества и брендом Молдовы, узнаваемым на международном уровне», - отметил Мунтяну.

Участие в выставке TopWine China 2015 пройдет при поддержке проекта USAID CEED II, который продвигает национальный бренд «Вино Молдовы» на важных зарубежных рынках.

На выставке в Пекине ожидается 10 тыс. посетителей – экспертов, импортеров, дистрибьюторов, журналистов, блоггеров, ценителей качественных вин и потенциальных бизнес-партнеров. На выставке молдавские компании проведут две специализированные дегустации. Попробовать вина пригласят специальных блогеров и лидеров общественного мнения. В ходе выставки у стенда Молдовы пройдут специализированные мастер-классы для посетителей. Их проведут при поддержке Fongyee Walker, соучредителя Dragon Phoenix Fine Wine Consulting, первой независимой компании, предоставляющей консультацию и просвещение в области виноделия в Пекине.

Справка «ИНФОТАГ»: В настоящее время 20 компаний РМ экспортируют вина в КНР. В 2014 г. продажи молдавского вина на китайском рынке выросли на 7%. Объем экспорта достиг 1,13 млн. л.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2015.06.04 17:58 Алексей
    Как братья - братьям, берите медалей столько, сколько вам угодно, все равно это не продвинет ваши вина ни на сантиметр!
  2. 2015.06.04 18:20 Кармена
    На продажах вина в Румынию это практически никак не скажется, участие в выставке - деньги на ветер!
  3. 2015.06.04 20:14 АНДРЕЙ
    Это точно: участие в выставках равносильно рекламе того, что и даром не нужно! А что до китайцев, так они пьют в основном рисовую водку, дешевле от нашего вина в разы.
  4. 2015.06.05 18:22 ОЛЕг
    Ребята-виноделы, судя по комментам "доброжелателей" вы все правильно делаете :-). Рынок сбыта надо диверсифицировать (это ясно и без того) . Да, пока в Китай продаете вина не так много как хотелось бы. Но все начинается с малого. Рынок Китая очень емкий. И пьют там далеко не только водку. Участие в выставках - необходимо. Это обычная (!) бизнес-практика. О виноделии в Молдавии должны знать все больше. Успехов. Новых связей, полезных знакомств, расширения бизнес-возможностей.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.