maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

​ДИРЕКТОР НАРЭ: ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ – ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

11 ноября, 2015
<mt_str50>

Повышение тарифов на электроэнергию является вынужденной мерой, необходимость которой подтвердил аудит расчетов зарубежной компанией KPMG. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сказал директор Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Сергей Чобану во вторник на встрече с жителями Молдовы, членами и сторонниками гражданской платформы «Достоинство и правда».

платформа второй день подряд проводит акцию протеста у НАРЭ, требуя отменить повышение тарифов на электроэнергию.

Чобану сообщил, что НАРЭ установило «максимально низкий тариф на электроэнергию, в который не включены финансовые отклонения, в противном случае сумма была бы выше».

Он напомнил, что новые тарифы такие же, как те, что НАРЭ утвердил еще в июле.

«Тогда все стали возмущаться и говорить, что НАРЭ что-то скрывает, что расчеты неправильные и требовали международного аудита. Мы на это согласились и теперь все сделано по закону после проведенного аудита», - сказал директор.

Он считает, что «повышение тарифа не столь значительно и принято, чтобы не допустить усугубления ситуации в энергосекторе».

Чобану предложил манифестантам «встречаться и обсуждать все вопросы на публичных дебатах, а не на улице, где ничего не решить».

Манифестанты считают, что прежде чем повышать тарифы в связи с обесцениванием лея, необходимо повысить зарплаты и пенсии.

После почти двухчасового обсуждения манифестанты так и не нашли компромисса с руководством НАРЭ и решили вернуться на акцию протеста к ведомству в 18.00. Они намерены продолжать акции до тех пор, пока повышение тарифов не будет отменено.

Манифестанты скандировали «Долой тарифы!», «Отставка!»

Справка «ИНФОТАГ»: НАРЭ с 6 ноября увеличило тарифы на электроэнергию в среднем на 35% - до 2,16 леев за 1 кВт/час.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2015.11.11 10:02 Кирилл
    По нему видно, что зарплата у него ХОРОШАЯ, и что ему любой тарпф по плечу!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.