maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

​МОЛДАВСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СМОГУТ ПРОЙТИ СТАЖИРОВКУ В ЕВРОПЕЙСКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ БАНКЕ

10 августа, 2016
<mt_str50>

Правительственные чиновники, сотрудники Нацбанка и других организаций государственного сектора или частных предприятий Молдовы могут пройти стажировку в Европейском инвестиционном банке (ЕИБ) для повышения квалификации.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт ЕИБ, это предусматривает запущенная банком программа по прикомандированию для специалистов государственного и частного секторов стран Восточного партнерства.

Финансируемая целевым фондом ЕИБ по оказанию им технической помощи, эта программа открыта только для пяти стран - Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины, которые заключили Рамочное Соглашение с банком.

Программа разработана таким образом, чтобы предложить успешным кандидатам и их организациям возможность приобрести опыт работы в ЕИБ. Причем, прикомандирование кандидатов должно поддерживаться их работодателем. В противном случае заявки рассматриваться не будут.

Документы на участие в программе принимаются до 6 сентября.

Справка «ИНФОТАГ»: ЕИБ сотрудничает с РМ с 2007 г. С тех пор в РМ при его поддержке внедрено 15 проектов в транспортной сфере, водоснабжении, энергетике и по поддержке малого и среднего бизнеса более чем на 600 млн. евро. В начале сентября в Кишиневе планируется открыть постоянное представительство ЕИБ, что «позволит расширить и углубить сотрудничество с молдавским бизнесом, и найти новых постоянных партнеров по внедрению проектов». ЕИБ финансово поддерживает модернизацию виноделия Молдовы, а с 2016 г. банк приступил к крупному инвестиционному проекту под названием Levada Moldovei, в рамках которого инвестиции смогут получить более 500 садоводов страны.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player