Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

​КОНСУЛ КАЗАХСТАНА: ПРОБЛЕМА ТРАНЗИТА МОЛДАВСКИХ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ РОССИЮ СКОРО РАЗРЕШИТСЯ

17 февраля, 2017
<mt_str50>

Проблема транзита молдавских товаров через территорию России в Казахстан разрешится в ближайшее время. Об этом сказал в четверг консул Казахстана в Молдове Игорь Мусалимов на встрече с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуардом Грама.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, он подтвердил, что его страна заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с Молдовой, в частности, с профильным министерством, а возникшие проблемы являются временными.

Министр отметил, что из-за запрета России на транзит экономические агенты вынуждены искать альтернативные пути доставки товаров в Казахстан, а это повышает расходы и влияет на конечную стоимость продукции.

Также обсуждалось проведение заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая состоится в Казахстане в этом году.

Справка «ИНФОТАГ»: Молдавская продукция не может поставляться на рынки Средней Азии через территорию РФ из-за ограничения, которые ввел Россельхознадзор на ввоз товаров с территории Украины. Представители контролирующего органа опасаются реэкспорта сельхозпродукции из Европы через Украину.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2017.02.17 09:34 Анна
    Поскорее ббы уже все пошло...
  2. 2017.02.17 09:39 Григоре
    Надо садится с консулом и разработать план утроения поставок в Казахстан, ведь у нас есть что предложить казахам, надо только все продумать и постараться сделать, а консу в жэтом деле большой копенгаген и он знает, как этому ПОСПОСОБСТВОВАТЬ.
  3. 2017.02.17 09:40 Рой
    Однозначно, что с Казахстаном РМ надо дружить и торговать.
  4. 2017.02.17 10:21 Юлия
    Чтобы товарооборот с Казахстаном рос для этого у страны должны быть грамотные чиновники, а не ВРЕМЕНЩИКИ, которые сидят на чемоданах, присматирвая, куда бы им пойти дальше, чтобы это местечко было как можне ПОТЕПЛЕЕ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit