MAIB pensie
Русский Română English

Экономика

​КОНСУЛ КАЗАХСТАНА: ПРОБЛЕМА ТРАНЗИТА МОЛДАВСКИХ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ РОССИЮ СКОРО РАЗРЕШИТСЯ

17 февраля, 2017
<mt_str50>

Проблема транзита молдавских товаров через территорию России в Казахстан разрешится в ближайшее время. Об этом сказал в четверг консул Казахстана в Молдове Игорь Мусалимов на встрече с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуардом Грама.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, он подтвердил, что его страна заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве с Молдовой, в частности, с профильным министерством, а возникшие проблемы являются временными.

Министр отметил, что из-за запрета России на транзит экономические агенты вынуждены искать альтернативные пути доставки товаров в Казахстан, а это повышает расходы и влияет на конечную стоимость продукции.

Также обсуждалось проведение заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая состоится в Казахстане в этом году.

Справка «ИНФОТАГ»: Молдавская продукция не может поставляться на рынки Средней Азии через территорию РФ из-за ограничения, которые ввел Россельхознадзор на ввоз товаров с территории Украины. Представители контролирующего органа опасаются реэкспорта сельхозпродукции из Европы через Украину.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2017.02.17 09:34 Анна
    Поскорее ббы уже все пошло...
  2. 2017.02.17 09:39 Григоре
    Надо садится с консулом и разработать план утроения поставок в Казахстан, ведь у нас есть что предложить казахам, надо только все продумать и постараться сделать, а консу в жэтом деле большой копенгаген и он знает, как этому ПОСПОСОБСТВОВАТЬ.
  3. 2017.02.17 09:40 Рой
    Однозначно, что с Казахстаном РМ надо дружить и торговать.
  4. 2017.02.17 10:21 Юлия
    Чтобы товарооборот с Казахстаном рос для этого у страны должны быть грамотные чиновники, а не ВРЕМЕНЩИКИ, которые сидят на чемоданах, присматирвая, куда бы им пойти дальше, чтобы это местечко было как можне ПОТЕПЛЕЕ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
Novateca