MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Экономика

​ПРИДНЕСТРОВЬЕ ИСКЛЮЧИЛО ФИРМУ «ЭНЕРГОКАПИТАЛ» ИЗ СХЕМЫ ПОСТАВОК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ МОЛДОВЕ – ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН

31 марта, 2017
<mt_str50>

С 1 апреля фирма-посредник «Энергокапитал» будет исключена из прежней схемы поставок электроэнергии Молдове, вырабатываемой Молдавской ГРЭС. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил на пресс-конференции в четверг президент Игорь Додон, после его встречи с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским.

«Я прямо спросил у Вадима Николаевича, что, снова в этой схеме поставок будет эта фирма-посредник? На что он мне сказал, что ее там больше нет», - сказал Додон.

По его словам, власти Приднестровья подали заявку на участие в тендере о поставках Молдове электроэнергии с 1 апреля 2017 г. включительно по 31 марта 2018 г. от Молдавской ГРЭС.

«Конкурс коммерческий, поэтому я не знаю об условиях, на которых ГРЭС готова поставлять электроэнергию на правый берег Днестра. Администрация Приднестровья с 1 апреля прекратит работу схемы, по которой «ТираспольТрансГаз» подавал природный газ фирме «Энергокапитал», которая направляла его ГРЭС, получая взамен электроэнергию и продавая ее Молдове», - отметил президент.

Додон сказал, что он располагал информацией о том, что конкурс по определению поставщика электроэнергии должен был пройти в четверг, 30 марта, но министерство экономики почему-то перенесло до 15:00 пятницы, 31 марта.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.31 14:37 Анна
    Не проблема, ВГП нарисует другую схему, но контроля из своих рук все равно НЕ УПУСТИТ!!!
  2. 2017.03.31 14:40 Тимофей
    Понятно как божий день, что без русских любая схема не фурычитю У них же генератор мощностей, который Молдова и ее лидер - ВГП в любой момент могут сделать НЕНУЖНЫМ...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive