MAIB pensie
Русский Română English

Экономика

​МИНСЕЛЬХОЗ РЕКОМЕНДУЕТ САДОВОДАМ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВОЗМОЖНЫМ ЗАМОРОЗКАМ

19 апреля, 2017
<mt_str50>

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности рекомендует садоводам подготовиться к возможным заморозкам, которые угрожают плантациям на этой неделе.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, для защиты деревьев от заморозков в ночное время можно воспользоваться методом задымления плантации. Дым создает защитный экран, который повышает температуру воздуха на 1-1,5°С и эффективен при радиационных заморозков – когда нет ветра и облаков. Для этого метода необходимы шашки, выпускающие белый дым.

Также, для борьбы с заморозками можно использовать метод увлажнения воздуха до образования инея. Слой льда, который образуется в ветвях, представляет собой изоляцию, которая предотвращает охлаждение ветвей, в то же время, сохраняя температуру близкую к нулю.

Справка «ИНФОТАГ»: Заморозки 26-27 апреля 2016 г. на севере республики затронули Бричанский, Окницкий, Дондюшанский, Единецкий, а также Дрокиевский, Глодянский и частично Сорокский район. В результате пострадало более 6,5 тыс. га садов, а ущерб оценивается в 207 млн. леев. Помимо садов пострадали посевы сахарной свеклы и сои.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player