MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Экономика

СОТРУДНИКИ AIR MOLDOVA ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ПРИЗЫВОМ СПАСТИ АВИАКОМПАНИЮ

19 июля, 2017
<mt_str50>

Сотрудники Air Moldova написали открытое письмо на имя президента, председателя парламента и премьер-министра с призывом спасти национальную авиакомпанию.

Как передает «ИНФОТАГ» в документе говорится, «что деятельность компании можно описать двумя словами – некомпетентность и коррупция, а основная вина лежит на генеральном директоре Air Moldova – Юлиане Скорпане».

«В последние две недели ситуация стала критической. Так, во время рейса Кишинев-Верона 9 июля случились серьезные поломки мотора авиалайнера, что могло привести к катастрофе. Самолет до сих пор находится в Вероне, и не может совершать полеты без замены двигателя. А во время рейса Кишинев-Париж у самолета случилась протечка масла. Всего, с июня из-за различных неисправностей были отменены 30 рейсов», - утверждают авторы.

По их мнению, директор Air Moldova «ради «живых денег» и «откатов» сократил число техосмотров до минимума».

«Специалистам ограничен доступ к необходимым инструментам, которые находятся в ведении службы безопасности, а времени на проведение техобслуживания практически не выделяется. В авиакомпании работает без трудового договора большое количество молдавских и арабских пилотов с крайне низким уровнем подготовки. Во время международной проверки безопасности авиакомпании, которая проводилась в июле, иностранные эксперты выявили семь серьезных неисправностей в самолетах», - говорится в письме.

Сотрудники также отмечают, что к действиям Скорпана причастны его приближенные из Либеральной партии – Виктор Сула, Сергей Морарь и Василе Хынку и призывают власти «срочно вмешаться в ситуацию, потому, что место Юлиана Скорпана - рядом с Владом Филатом (экс-премьер, осужденный на девять лет за коррупцию – «И»)».

Письмо подписали 550 сотрудников компании из различных служб, в том числе технического управления, управления контроля за полетами, управления наземного обслуживания.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.19 12:39 Дядя мой Михай хлопочет за меня
    Племяшку надо выручать. Деньги нужны.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit