Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

СОТРУДНИКИ AIR MOLDOVA ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ПРИЗЫВОМ СПАСТИ АВИАКОМПАНИЮ

19 июля, 2017
<mt_str50>

Сотрудники Air Moldova написали открытое письмо на имя президента, председателя парламента и премьер-министра с призывом спасти национальную авиакомпанию.

Как передает «ИНФОТАГ» в документе говорится, «что деятельность компании можно описать двумя словами – некомпетентность и коррупция, а основная вина лежит на генеральном директоре Air Moldova – Юлиане Скорпане».

«В последние две недели ситуация стала критической. Так, во время рейса Кишинев-Верона 9 июля случились серьезные поломки мотора авиалайнера, что могло привести к катастрофе. Самолет до сих пор находится в Вероне, и не может совершать полеты без замены двигателя. А во время рейса Кишинев-Париж у самолета случилась протечка масла. Всего, с июня из-за различных неисправностей были отменены 30 рейсов», - утверждают авторы.

По их мнению, директор Air Moldova «ради «живых денег» и «откатов» сократил число техосмотров до минимума».

«Специалистам ограничен доступ к необходимым инструментам, которые находятся в ведении службы безопасности, а времени на проведение техобслуживания практически не выделяется. В авиакомпании работает без трудового договора большое количество молдавских и арабских пилотов с крайне низким уровнем подготовки. Во время международной проверки безопасности авиакомпании, которая проводилась в июле, иностранные эксперты выявили семь серьезных неисправностей в самолетах», - говорится в письме.

Сотрудники также отмечают, что к действиям Скорпана причастны его приближенные из Либеральной партии – Виктор Сула, Сергей Морарь и Василе Хынку и призывают власти «срочно вмешаться в ситуацию, потому, что место Юлиана Скорпана - рядом с Владом Филатом (экс-премьер, осужденный на девять лет за коррупцию – «И»)».

Письмо подписали 550 сотрудников компании из различных служб, в том числе технического управления, управления контроля за полетами, управления наземного обслуживания.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.19 12:39 Дядя мой Михай хлопочет за меня
    Племяшку надо выручать. Деньги нужны.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive