Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Экономика

​НИКАКИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОВОКАЦИЯМ НЕ ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ МОЛДОВЫ И РОССИИ - ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН

18 августа, 2017
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что никакие политические провокации не смогут испортить отношения Молдовы и России, как бы ни старалось сделать это парламентское большинство.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», глава государства разместил в социальных сетях статистику экспорта молдавской плодоовощной продукции, из которой видно, что приоритетной страной поставок является Россия.

«Молдова экспортировала с января по июль 8,8 тыс. т овощей в страны СНГ, из которых 8,18 тыс. т - в Россию. Для сравнения, в прошлом году из РМ экспортировано в Россию лишь 981 т овощей, а в целом в страны СНГ – 1836 т», - написал Додон, подчеркнув, что в страны Евросоюза (ЕС) с января по июль 2017 г. Молдова экспортировала всего 575 т овощей

Президент привел данные и по фруктам, которые также свидетельствуют о значительной разнице между поставками в ЕС и в Россию.

«За этот же период Молдова экспортировала 108 тыс. т фруктов. Из них 107 тыс. т попали на рынок СНГ, в том числе 103 тыс. т – в Россию. В ЕС Молдова экспортировала 1099 тонн фруктов», - написал глава государства, акцентировав внимание на том, что «цифры говорят сами за себя».

«Они в очередной раз доказывают, что никакие политические провокации не могут изменить естественный ход вещей и негативно повлиять на экономическую составляющую наших стратегических отношений с Россией», - написал Додон.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2017.08.18 12:14 Ливиу
    Лучше бы в Евросоюз так рос экспорт, а не в Россию...
  2. 2017.08.18 12:22 Кирилл
    Все, включая экспорт Молдовы, работает на президента Додона!
  3. 2017.08.18 13:59 ion
    Ливиу , так займись этим , как вы все не любите свою Родину Молдавию , и не можете понять , что ни кому в Европе нах** не нужна молдавская продукция , впрочем как и в России , но там думают и о таких как и ты , чтобы сохранить связи и остальное , о чем по-видимому тебе не понять .
  4. 2017.08.19 11:38 Якоб
    Пиркка Тапиола говорит, что Евросоюзу нужна Молдова, но более МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ и более РАЗВИТАЯ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive