MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Экономика

ПОСОЛ ФРАНЦИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА НЕОБХОДИМО ВДОХНОВИТЬ НА ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

22 сентября, 2017
<mt_str50>

Предприниматели Молдовы и Приднестровья должны развивать тесное сотрудничество и руководствоваться экономическим прагматизмом, а не геополитикой, - считает посол Франции в Молдове, почетный председатель Торгово-промышленной палаты Франция-Молдова (CCIFM) Паскаль Вагонь (Pascal Vagogne).

Как передает «ИНФОТАГ» он сообщил в пятницу на пресс-конференции по окончанию проекта «Маркетинговые исследования на обоих берегах Днестра», что CCIFM стремится наладить связи между бизнесом Молдовы и Приднестровья, а проект как раз и направлен на сближение в предпринимательской среде и отделение бизнеса от политики».

По его словам, «бизнес-связи между берегами довольно крепки, и их необходимо постоянно развивать, чтобы максимально реализовать экономический потенциал.

«Предприниматели обоих берегов преследуют одну и ту же цель – развивать бизнес и у них есть желание к сотрудничеству друг с другом. Такая кооперация стала еще актуальнее после заключения Соглашения об ассоциации ЕС-РМ, которое открывает большие возможности для экспорта на большой европейский рынок», -сказал дипломат.

Советник по торговым вопросам Делегации Евросоюза в РМ Василе Плэмэдялэ отметил, что «ЕС поддерживал, и будет поддерживать развитие бизнеса в Молдове вне политических аспектов».

«С 2009 г. при поддержке ЕС реализовано более 200 проектов, направленных на повышение уровня жизни жителей обоих берегов Днестра, создано около 2 тыс. рабочих мест. Такие меры помогут развить экономику Молдовы, привлечь инвестиции и увеличить объем экспорта молдавских товаров», - считает он.

Начальник управления внешнеэкономических связей Торгово-промышленной палаты (ТПП) Приднестровья Владимир Исаев отметил, что «проведенные в рамках проекта исследования позволят бизнес-сообществу и всем заинтересованным сторонам получить информацию о потребительском потенциале и качестве предоставляемых услуг на обоих берегах Днестра».

По его словам, это особенно полезно для малых и средних предприятий, не располагающих средствами для содержания собственных аналитических подразделений. Сотрудничество между ТПП Приднестровья и CCIFM в значительной степени консолидирует связи между бизнесом и обеспечит заинтересованных предпринимателей подробной информацией о рынках сбыта в ЕС.

Проект осуществлен экспертами CCIFM, ТПП Приднестровья и молдавского консалтингового агентства Magenta в рамках четвертого этапа Программы ПРООН «Поддержка мер по укреплению доверия».

ОБЩЕСТВЕННИКИ И ПРАВОЗАЩИТНИКИ СЧИТАЮТ ДЕЛО АЛЕКСЕЯ АЛЕКСЕЕВА «СФАБРИКОВАННЫМ И ЗАКАЗНЫМ»

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.23 11:26 Василе
    И посол прав на 100%.
  2. 2017.09.24 10:26 Лорд
    Францимя, при ее авторитете и экономической развитости могла бы играть куда большую роль и значение для Молдовы.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive