Maib Visa
Русский Română English

Экономика

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ И ГЛАВА РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ЭКСПОРТА МОЛДАВСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЮ

06 октября, 2017
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон и глава Федеральной службы Российской Федерации по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова обсудили вопросы экспорта молдавской продукции в Россию. Как передает агентство «ИНФОТАГ», Игорь Додон написал в пятница на своей странице в facebook, что затронули вопросы, связанные с «экспортом продовольственной продукции на рынок Российской Федерации, отменой таможенных сборов по определенным категориям товаров, расширением списка экспортеров садоводческой продукции».

Глава государства отметил, что, по результатам договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным, «экспорт молдавских фруктов и овощей на рынок России значительно вырос, по некоторым категориям товаров – почти в 20 раз, по яблокам – почти в 3 раза, абрикосам, вишне и черешне - в 1,4 раза, вину – в 1,5 раза. Около 180 компаний получили право экспортировать свою продукцию на российский рынок».

«Мы заинтересованы в отмене таможенных сборов по 5 из 19 категориям товаров, введенных в 2014 году. Их отмена позволит увеличить экспорт продовольственной продукции из Молдовы. Вместе с тем, обратил с просьбой расширения списка молдавских компаний производителей фруктов и овощей, вин, консервов и мяса, обладающих правом экспорта продукции на рынок Российской Федерации. В настоящее время дополнительно рассматривается 13 винных компаний и 3 консервных завода», - написал Додон.

Он поблагодарил за отмену запретов на провоз фруктов и овощей через таможенные пункты РФ, что сделало возможным таможенное оформление продукции (овощей и фруктов) на любом таможенном пункте РФ, уполномоченном правом регистрации подобного вида продукции.

«Вместе с тем, отметил, что остается нерешенным вопрос о доступе на российский рынок фруктовых и овощных консервов и вин, таможенное оформление которых в настоящее время осуществляется только на пункте пресечения границы в Брянске.
Продолжаем работать для облегчения молдавским производителям доступа на российский рынок. Все затронутые вопросы будут также вынесены на обсуждение в ходе моей встречи с Владимиром Путиным, которая состоится на следующей неделе в Сочи», - подчеркнул Додон.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.06 12:35 Валерий
    А у них, похоже, своя свадьба, которая отличается от нашей, от той, которую организщует правителство и парламент.
  2. 2017.10.06 12:38 Ольга
    Показать бы этой госпоже наши сады слив и яблок, спросив, почему урожай возвращаете и не пускаете на свою территорию?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive