Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

МОЛДОВА НАМЕРЕНА ПЕРЕНЯТЬ ОПЫТ СЛОВАКИИ В ОБЛАСТИ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

18 октября, 2017
<mt_str50>

Молдова намерена перенять опыт Словакии в области органического сельского хозяйства. Как передает «ИНФТАГ», об этом было объявлено в ходе молдо-словацкого форума на тему «Сельское хозяйство XXI века», который прошел во вторник в Кишиневе.

Заместитель министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Паря сообщил, что если в 2012 г. экологическое сельское хозяйство практиковало 185 экономических агентов в республике, то теперь их количество сократилось до 130.

«На сегодняшний день мы используем слишком много гербицидов и других химикатов в сельском хозяйстве. Нам нужно осваивать органические методы, поскольку экологически чистая продукция очень востребована в наше время, и к тому же, - намного дороже обычной», - отметил он.

Представитель посольства Словакии в Молдове Петер Томасек (Peter Tomášek) сказал, что «переход к органическому сельскому хозяйству – отличный способ улучшить ситуацию в отрасли, являющейся одной из важнейших в молдавской экономике».

«Поэтому мы решили поделиться опытом словацких компаний, который может быть полезным для молдавских производителей. Также мы пригласили гостей из министерства сельского хозяйства Словакии для участия в этом форуме», - пояснил он.

В ходе форума эксперты рассказали о способах применения органических методов в сельском хозяйстве и о возможностях получения финансирования как в Молдове, так и извне.

Справка «ИНФОТАГ»: Органическое сельское хозяйство подразумевает сознательную минимизацию использования удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений и кормовых добавок. Взамен предлагается использовать животные и растительные отходы в качестве удобрений и севооборота для восстановления плодородия почвы.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.18 11:22 Федор
    Сам видел и наблюдал, как американцы наслаждаются в полном смысле этого слова нашими овощами и фруктами, но везти их в Америку себе дороже...
  2. 2017.10.18 11:26 Любовь
    На это дело тоже необходим маркетинг, на который у нашх аграриев нет, да и скоро не появится денег, кстати, денег не малых.
  3. 2017.11.10 18:29 Василий
    Все очень просто, для того, чтобы уменьшить на 50% химических удобрений нужно добавлять органическое гуминовое удобрение на основе биогумуса Вермикс. Это на первом этапе, В течении трёх лет можно полностью перейти на органическое удобрение Вермикс, что в разы экономит финансовые и трудовые ресурсы, так как увеличивается урожайность от 30-50%, улучшается качество продукта, запах, вкус и цвет. А так же быстрее созревают плоды на неделю, что тоже очень сказывается на цене.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive