Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

ПРОДАЖА 41,09% MAIB ОЗНАЧАЕТ ПРИОБРЕТЕНИЕ НАДЕЖНОГО ИНВЕСТОРА С ВЫСОКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ - БАНКИР СЕРГЕЙ ЧЕБОТАРЬ

26 октября, 2017
<mt_str50>

Продажа на публичном рынке 41,09% акций BC Moldova Agroindbank S. A. (MAIB) означает для банка приобретение надежного инвестора с высокой международной репутацией в финансовом мире, считает его председатель правления Сергей Чеботарь.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя банкира в октябрьском номере журнала «Банки & Финансы» - Profit,такая сделка улучшит имидж банка, позволит ему развиваться с новыми силами с учетом присутствия в капитале профильного стратегического иностранного инвестора.

«Это очень важный и ответственный процесс, в котором нуждается сейчас не только MAIB, но и банковская система страны в целом, поскольку инвестиции в молдавские банки стратегических инвесторов с международной репутацией станут знаковымявлением», - сказал банкир.

В настоящее время менеджеры MAIB реализуют стратегию трансформации своего финансового учреждения в самый инновационный банк страны.

«В решении этой стратегической задачи опытный топ-менеджер не упускает из виду мотивацию, делая все таким образом, чтобы она обязательно присутствовала у более чем 2 000 сотрудников банка», - пишет финансовое издание.

«Сотрудники должны гордиться тем, что трудятся в MAIB, каких добиваются результатов, получая при этом удовлетворение от работы и от вознаграждения за свойтруд», - подчеркнул Чеботарь. (Более подробно об этом читайте в октябрьском номере журнала «Банки & Финансы» - Profit).

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.26 11:51 Андрей
    Этт банкир бы еще сказал, а когда эта продажа состоится, ведь уже скоро два года об этом только говорят, а на деле конкретно пока что круглый ноль! Неужели у этого актива такая низкая ликвидность, что его не могут продать, или за ним идет борьба, его не хотят отпустить те, кому его жалко потерять, а обосновать деньги на его приобретение они не могут?
  2. 2017.10.26 11:54 Чезар
    Если этот самый ценный в стрнане актив в банковском секторе не могут продать. то что говорить про остальные?
  3. 2017.10.26 11:58 Ana
    Mama mia, ce zarva in banca a facut Filat si Platon...
  4. 2017.10.26 11:59 Ozea
    Este cea mai buna solutia in asa situatia - pacet trebue sa prelua statu!
  5. 2017.10.26 17:39 Ливиу
    Чего это, вдруг, весь цвет международных финансовых кругов собрался в одно и то же время в Кишинве, случайно не актив Агроиндбанка обсуждают? Им он привлекателен, но почему ьони его никак не решаться прибрать к рукам? Вот сейчас все вместе и решат, как быть с ним дальше. А решать еесть кому и МВФ, и ВБ, и ЕБРР и Финансовая корпорация...
  6. 2017.10.26 17:43 Павел
    Он всего лишь менеджер, и должен будет решить так, как велят сильные мира сего в Молдове.
  7. 2017.10.26 18:12 Дануц
    Молдоване в таких случах, обычно, говорят - врабие малай висязэ...
  8. 2017.10.26 18:16 Владимир
    Председателство Чеботаря выпало на непростой период в житзни банка, который до сих пор стоял как крепость - НЕПРИСТУПНЫМ, но власти разрешили зайти в него непорядочным людям, и вот он, - результат.
  9. 2017.10.28 10:58 Надежда
    И как только Чеботарю самому не надеоела эта ГОВОРИЛЬНЯ на протяжении двух лет? Продали бы уже и забыли про все, как в кошмарном сне.
  10. 2017.10.28 13:57 Аристарх
    Из-за этого ЗЛОПОЛУЧНОГО пакета акционерам банка не разрешают забьрат дивиденды за 2016 год. ПОЧЕМУ? Разве акционеры виноваты, что сами власти ЗАИГРАЛИСЬ, разрешив ПРОНИКНУТЬ в банк тем, кто эту самую власть коррумпировали? Постыдилимсь бы такого отношекния к собственным гражданам, шаркая ножками перед внешними партнерами, которые диктуют, что, как и когда делать!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive