Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

ЯПОНСКАЯ КОМПАНИЯ METAL PRODUCTS INC. ПОДТВЕРДИЛА ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ИНВЕСТИРОВАТЬ В МОЛДОВЕ

31 октября, 2017
<mt_str50>

Metal Products Inc. (Япония) подтвердила заинтересованность внедрить в Молдове инвестиционные проекты. Об этом объявил в понедельник ее гендиректор Сусуми Ватанабе (Susumu Watanabe) на встрече с замминистра экономики и инфраструктуры Виталием Юрку.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, компания, специализирующаяся на производстве металлоконструкций, намерена наладить в РМ выпуск сельхозтехники для внедрения технологии no-till.

Сусуми Ватанабе сообщил, что в 2016 г. компания открыла в Молдове филиал под названием Metal Products Europe, который начал работу по реализации проекта.

Замминистра подтвердил заинтересованность РМ в привлечении инвестиций, особенно в такую важную отрасль экономики, как сельское хозяйство. Он отметил преимущества, которыми могут воспользоваться резиденты свободных экономических зон РМ, напомнив, что ими уже стали такие известные японские производители, как Sumitomo и Fujikura.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», в конце августа 2016 г. Сусуми Ватанабе встречался в Кишиневе и с премьер-министром Павлом Филипом.

Японская компания Metal Products Inc специализируется на проектировании и производстве элементов, которые используются для современных фасадов зданий. В настоящее время эта компания имеет контракт на строительство объектов для Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 г.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive