Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ С ЕС УКРЕПИТ ДЕЛОВУЮ СРЕДУ В МОЛДОВЕ - ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ОКТАВИАН КАЛМЫК:

07 ноября, 2017
<mt_str50>

Новый совместный проект с ЕС позволит укрепить и развить деловую среду Молдовы, - считает вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык.

Как передает «ИНФОТАГ», на конференции, посвященной началу реализации проекта «Повышение прозрачности и сотрудничества в контексте выполнения DCFTA (Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли – «И.») он сказал, что «выполнение положений соглашения стало необходимым импульсом для развития торговых отношений РМ, а также для проведения объемного пакета внутренних реформ»

По его словам, «несмотря на успехи РМ в процессе реализации соглашения, существует и определенное число нерешенных вопросов, в том числе недостаточное участие гражданского и делового обществ в реализации реформ».

«Новый проект призван заполнить «информационный вакуум» между центральными властями и деловой средой. Финансовая поддержка проекта со стороны ЕС составит 2 млн. евро, которые будут направлены на повышение прозрачности деловой среды, облегчение доступа к необходимой информации для представителей бизнеса. Это повысит интерес потенциальных иностранных инвесторов к Молдове, а также укрепит сотрудничество между отечественными предпринимателями», - отметил вице-премьер.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем (Cecilia Malmstrom) сообщила, что «создание комфортных условий для бизнеса – необходимо для экономического развития, однако это тяжелый и долгий процесс».

«В Молдове, к сожалению, наблюдаются проблемы с доступом к необходимой информации, особенно у предприятий малого бизнеса, которые не обладают финансовыми ресурсами для ведения эффективного экономического прогнозирования. Данный проект – часть поддержки Молдовы со стороны ЕС на пути выполнения положений DCFTA. Молдавский бизнес обладает большим потенциалом развития, и реализация проекта поможет укрепить государственно-частное партнерство, а также существенно увеличит качество производимых товаров и предоставляемых услуг в Молдове», - уверена она.

Комиссар отметила, что проект, рассчитанный на два года, будет реализован по ключевым направлениям молдавской экономики – это сельское хозяйство и пищевая промышленность, производство одежды и обуви, а также автомобильных запчастей, предоставление бизнес услуг и сфера IT.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive