MAIB TRANSFER
Русский Română English

Экономика

АСП ПРОДЛИЛО КОНКУРС ПО ОТБОРУ ЧАСТНЫХ ПАРТНЕРОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ МОЛДОВЫ

15 декабря, 2017
<mt_str50>

Агентство публичной собственности (АПС) продлило до 22 февраля 2018 г. срок подачи заявок на участие в конкурсе по отбору частных партнеров для реализации проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) по развитию деятельности АО «Национальная лотерея Молдовы».

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», в ходе конкурса предполагается подписание двух договоров: по созданию ГЧП для сектора лотерей и пари на спортивные состязания/мероприятия, в том числе посредством сетей электронных коммуникаций и для развития деятельности АО в области игровых автоматов с денежными выигрышами, в том числе посредством сетей электронных коммуникаций.

Частные партнеры выбираются на публичном конкурсе в один этап. Продолжительность ГЧП – минимум 15 лет. Документация о конкурсе стоит 5 тыс. евро. Еще 10 тыс. евро придется заплатить за участие в нем. Кроме того, необходимо представить финансовую гарантию на 100 тыс. евро.

Первоначально срок подачи документов был установлен до 19 декабря.

Ранее парламент ввел государственную монополию на азартные игры, предоставив исключительное право заниматься этим «Национальной лотерее Молдовы». Все остальные казино и залы игровых автоматов, в соответствии с решением парламента, были закрыты. Однако уже в августе правительство приняло постановление о введении государственно-частного партнерства в этой отрасли. Оппозиция подвергла критике действия властей, которые, на самом деле и не собирались ввести государственную монополию, а хотели «осуществить передел этого рынка и исключить с него некоторых экономических агентов».

Правительство надеется, что благодаря частным инвесторам, деятельность Национальной лотереи Молдовы будет диверсифицирована, появится около 680 новых рабочих мест, а инвестиции партнеров в современное оборудование и IT-системы позволит обеспечить эффективный госконтроль в области азартных игр.

Постановление предусматривает, что доходы от лотерей будут распределяться в пропорции 75% - компании, а 25% - частному инвестору. Что касается пари и ставок на спортивные состязания - 90% и 10%, соответственно. А в области игровых автоматов – 51% и 49%.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 2017.12.15 12:24 Николай
    А конкурс будет честным, или он только для отвода глаз, чтобы ПРОТАЩИТЬ своего игрока?
  2. 2017.12.15 17:57 Ольга
    Сейчас в Молдове все как нельзя транспарентно и прозрачно!
  3. 2017.12.15 17:59 Галина
    Надо дать сперва два-три миллиона леев кому-то выиграть, породить ажиотаж, а потом стричь купоны и собирать капусту...
  4. 2017.12.16 12:58 Аркадий
    Необходимо добиться того, чтобы в этой участвовали инострнанцы, желательно, из Евросоюза, тогда все будет прозрачно и честно.
  5. 2017.12.16 13:02 Дьердь
    Это хороший вид бизнеса, если конечно его правильно построить и иметь терпение не взять все и сразу, а растянуть как умный и расчетливый еврей на всю оставшу.юся жизнь.
  6. 2017.12.16 14:11 Гидирим
    Продлен срок потому, что никто не проявляет интереса, капуста здлесь небоьшая, вот в чем вопрос.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player