cash
Русский Română English

Экономика

ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ SUDZUCKER MOLDOVA ПОСТАВИЛО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД В ПРЕОБРАЗОВАНИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗ АО В ООО

19 декабря, 2017
<mt_str50>

Собственники крупнейшего производителя сахара в Молдове - компании Sudzucker Moldova поставили во вторник заключительный аккорд в переходе от акционерного общества к обществу с ограниченной ответственностью.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в повестке дня внеочередного общего собрания было шесть вопросов, все из которых связаны с нормативными процедурами пор переходу от одной юридической формы – акционерного общества, к другой – общества с ограниченной ответственностью. На собрании присутствовали акционеры, обладающие 10 322 637 акций с правом голоса, что составило 99,96% от общего количества акций. Собрание одобрило решение о трансформации предприятия из АО к SRL.

Главной целью такого преобразования была задача по оптимизации управления компанией. Для ее решения правление Sudzucker Moldova получило разрешение у Национальной Комиссии по Финансовому Рынку.

Правление акционерного общества вместе с Moldova Agroindbank (MAIB), держателем пакета акций в размере 12,5%, провело тендер на выкуп своих бумаг более чем у шести тысяч акционеров. В рамках тендера акционерам была предложена привлекательная цена, которая превышала 30 леев за одну акцию.

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» представитель правления Sudzucker Moldova, в настоящее время у компании осталось чуть более 30 собственников. По завершению процедуры скупки акций, Sudzucker Moldova выкупило и пакет акций, принадлежавший MAIB.
В руководстве Moldova Agroindbank на просьбу корреспондента агентства прокомментировать сделку с продажей 12,5% акций Sudzucker Moldova сказали, что на этом «завершилась миссия банка в этой компании, которая для молдавского свеклосахарного комплекса является системной».

«Это была самая лучшая портфельная инвестиция банка», - сказал председатель правления Moldova Agroindbank Сергей Чеботарь, выразив надежду на продолжение партнерских отношений банка с компанией, входящих в группу крупных клиентов MAIB.

Справка «ИНФОТАГ»: В урожайные для сахарной свеклы годы Sudzucker Moldova перерабатывает более 1 млн. тонн корней, производя на своих двух заводах более 130 тыс. тонн сахара, что составляет 75% от общего его производства в Молдове. Свой сахар компания экспортирует в страны Евросоюза, а также на рынки стран СНГ.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 2017.12.19 17:26 Михай
    Молодцы, они и это сумели сделать!
  2. 2017.12.19 17:33 Лидия
    Прошу заметить, и сравнить, какие будут прибыли у компеании после того, как выкупили акции у 95% акционеров? Наверняка, они будут в разы больше, ТЕПЕРЬ НЕ НАДО БУДЕТ ДЕЛИТЬСЯ С КЕМ-ТО, А САМОМУ И СЕБЕ ЛЮБИМОМУ ВСЕ РАСПРЕДЕЛЯТЬ.
  3. 2017.12.19 17:42 Дьердь
    Колоссальную организаторскую работу провел Александер Владимирович Косс, чтобы вот наступило время, когда у компании остались считанные собственники. Это сделает компанию еще более эффективной и примиерной на молдавском рынке.
  4. 2017.12.19 17:47 Борис
    Кстати, это делают и другие крупные и уважаемые акционерные общества, скажем, "Орхей Вит" тоже выкупила акции у подавляющего числа акциогнеров, и теперь ею оже будет управлять проще и легче. Пришло время сокрщать армию акционеров, которая имеется в Молодве, и которые ничего не получают на свои акции.
  5. 2017.12.19 17:48 Владимир
    Просто Судзукер сделала это как настоящий педант - все, согласно предписанию законодателоства - чисто и прозрачно.
  6. 2017.12.23 16:07 Валентин
    В основном все, что задумывает менеджер этой компании, у него получается. Вот и с преобраз-ованием в ООО, тоже все получилось как нельзя лучше. Хотя, если честно, то компания вместе с банком объешгорили всех остальных акционеров, потому компания заплатила банку не 32 лея, как остальным акционерам...
  7. 2017.12.23 16:13 Люцерна
    Друзья, смотрите на это преобразование с точки зре5ния компании, проиводителя сахара, и тогда вам будет легче понять и признать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ того, чтро произошло.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive