cash
Русский Română English

Экономика

КРАТКИЙ ОТЧЕТ KROLL-2 ВЫЗЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ВОПРОСОВ К ВЛАСТЯМ МОЛДОВЫ – EXPERT-GRUP

29 декабря, 2017
<mt_str50>

Краткое содержание хода расследования KROLL-2, обнародованное Нацбанком (НБМ), оставляет открытым целый ряд вопросов по поводу действий властей Молдовы в период совершения кражи миллиарда из банков, - считают специалисты независимого центра Expert-Grup.

Как передает «ИНФОТАГ» в исследовании центра отмечается, что «в первую очередь, вызывает вопрос отсутствие конкретных имен - участников махинации, кроме уже известного по первому отчету Илана Шора».

«Нет никакой информации о действиях властей и, в первую очередь НБМ, в ноябре 2014 г.. Непонятно, почему не было предпринято никаких действий по пресечению оттока денежных средств за рубеж из проблемных банков (Banca de Economii, Banca Socială и Unibank), почему НБМ не перевел их на спецуправление, как предусматривает закон», - недоумевают эксперты.

По их мнению, «еще одним белым пятном остается использование кредитов, предоставленных Нацбанком этим банкам под гарантии правительства для возвращения сомнительных вкладов и кредитов, что и привело к краже миллиарда».

«Более того, кризис в Banca de Economii, с заменой акционеров на аффилированных махинаторам людей и выдачей большого количества кредитов, начался еще в 2012 г., и правительство, и НБМ знали об этом, ведь речь идет об одном из крупнейших банков Молдовы, но опять не было сделано абсолютно ничего», - говорят эксперты.

«Если бы власти отреагировали должным образом вовремя, то Молдове удалось бы избежать тяжелого банковского и экономического кризиса, но пока период 2012-2014 гг. остается темной страницей истории с большим количеством неясностей для молдавского общества», - заключили они.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.10 13:33 Питер
    Господа! Зачем вам отчет детективов, возьмаите лучше все транзакции из НБМ треъх банков-банкротов, и вам все стаент понятно...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive