MAIB credite
Русский Română English

Экономика

КИРИЛ ГАБУРИЧ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГО ОПЫТ ПОМОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В РМ

11 января, 2018
<mt_str50>

Новый министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич уверен, что «благодаря своему опыту в области бизнеса и короткому пребыванию на посту премьер-министра» он знает, «что нужно делать для развития экономики с целью преодоления сложностей».

Как передает «ИНФОТАГ», он заверил в среду на заседании с руководителями подразделений министерства, что «не будет мириться с проявлениями коррупции и «серыми схемами»».

Габурич напомнил, что минэкономики является одним из самых крупных в правительстве и от него «напрямую зависит благосостояние граждан, инфраструктура, объем инвестиций и предпринимательская среда».

«Для достижения наших целей существует все необходимое – политическая поддержка внутри страны, а также сотрудничество и помощь со стороны внешних партнеров по развитию. Несмотря на это, мы должны еще много сделать для повышения доверия к Молдове», - считает он.

Премьер-министр Павел Филипп, представляя министерству нового министра, сказал, что «развитие инфраструктуры является приоритетом правительства на 2018 г. и министерству предстоит реализовать один из самых амбициозных проектов – строительство газопровода Унгень-Кишинев».

«Сложно завершить этот проект до конца года, однако мы поставили себе такую цель. Если у нас получится, то мы с гордостью сможем сказать, что обеспечили энергетическую безопасность страны», - отметил он.

Справка «ИНФОТАГ»: Строительство участка газопровода Унгень-Кишинев является вторым этапом проекта объединения газотранспортной системы Румынии и Молдовы. Первый этап, строительство трансграничного газопровода Яссы-Унгень был завершен еще в 2014 г. Но он так и не заработал в полную силу.

Габурич в 2008-2012 гг. возглавлял компанию мобильной связи Moldcell, после чего переехал в Азербайджан и возглавил мобильного оператора Azercell Telekom, но в 2014 г. покинул этот пост.

В феврале 2015 г. он был утвержден парламентом в качестве премьер-министра, однако уже 12 июня 2015 г. подал в отставку в связи со скандалом вокруг подделки его диплома бакалавра.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.11 12:14 Озя
    Нам всем про его опыт все уже давно известно. Лучше не надо.
  2. 2018.01.11 12:29 Ольга
    Это, конечно, не Лазэр и Калмык, но все равно, он СПРАВИТСЯ. У него просто нет другого выхода.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive