MAIB credite
Русский Română English

Экономика

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО ПОЧТИ 8 МЛН. ЛЕЕВ НА КОМПЕНСАЦИИ КРЕСТЬЯНАМ, ЗЕМЛИ КОТОРЫХ ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

12 января, 2018
<mt_str50>

Молдавские фермеры, имеющие сельхозугодья на территории Приднестровья за трассой Рыбница-Тирасполь, получат от правительства помощь в размере около 8 млн. леев.

Согласно принятому накануне постановлению, порядка 5,5 тыс. землевладельцев получат по 1230 леев за гектар. Деньги предоставят в связи с ограничением властями Прилднестрвоья доступа крестьян Дубоссарского района к своим участкам, их обработке и вывозу урожая.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», проблема спорных земель (порядка 6,5 тыс. га) возникла с 1999 г., когда вместо выведенного из села Дороцкая миротворческого поста Приднестровье установило свой таможенно-пограничный пост. Пост препятствует крестьянам пересекать шоссе Тирасполь-Рыбница и обрабатывать угодья. Крестьян заставляли платить налоги и пошлины за вывозимый урожай. В итоге, многие отказались от обработки земель.

В последние годы вопрос удалось частично решить, приднестровские власти согласились разрешить молдавским крестьянам работать на землях на условиях аренды. Однако большинство на это не согласилось и молдавское правительство уже несколько лет выплачивает им компенсации за упущенную выгоду. Ранее, правда, они была больше - около 2 тыс. леев за гектар.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.12 13:34 Ольга
    Для многих из этих людей эти деньги как игла для наркоманов...
  2. 2018.01.12 13:37 Светлана
    Какая ни есть, а все равно помощь и поддержка.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive