MAIB TRANSFER
Русский Română English

Экономика

МИНИСТР ЭКОНОМИКИ КИРИЛЛ ГАБУРИЧ СОВЕРШИЛ В СУББОТУ «БРОСОК НА ЮГ»

12 февраля, 2018
<mt_str50>

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич совершил в субботу рабочую поездку на юг республики, проведя там целый ряд встреч.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, он побывал, в частности, на автостанции в Чимишлии, пообщался с ее руководством, водителями и пассажирами, чтобы узнать о насущных проблемах. В итоге принято решение улучшить «санитарную зону для пассажиров».

В Комрате на встрече с башканом Гагаузии Ириной обсуждалась работа свободных экономических зон в автономии, необходимость восстановления дорожной инфраструктуры в регионе и деятельность молдо-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Габурич призвал разрабатывать совместные проекты в таких областях, как промышленность, транспорт, инфраструктура, создавать условия для бизнес-среды и становиться привлекательными для иностранных инвесторов.

В ходе посещения Международного свободного порта Джурджулешть он встретился с генеральным директором компании Danube Logistics Томасом Мозером, ознакомился с оказываемыми портом услугами.

Разговор о развития морского транспорта был продолжен с участием директора Унгенского порта Владимиром Медведевым, который подробно остановился на трудностях, связанных с развитием судоходства по Пруту и Днестру.

Министр пообещал сделать все необходимое для развития перевозок морским и речным транспортом как грузов, так и пассажиров. Он также заверил, что будет завершен ремонт автотрассы M3 Кишинев – Джурджулешты. Договор по этому поводу был подписан с румынской компанией Pa&Co International в июне 2012 года. Работы должны были быть завершены до 1 сентября 2016 года. Еще год выделялся для определения и устранения дефектов. Контракт также являлся частью программы поддержки дорожного сектора Молдовы, финансируемой Европейским инвестиционным банком.

Государственная администрация автомобильных дорог в 2017 году расторгла договор с компанией и потребовала от нее возврата аванса и выплаты штрафных санкций. Был объявлен новый тендер, который завершился безрезультатно, так как не было ни одного предложения.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive