MAIB CREDITE
Русский Română English

Экономика

ПОЛНОМОЧИЯ МИНЮСТА ПО РЕГИСТРАЦИИ РЯДА ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕДАНЫ АГЕНТСТВУ ОБЩЕСТВЕННЫХ УСЛУГ

19 марта, 2018
<mt_str50>

Полномочия министерства юстиции по регистрации ряда организаций переданы Агентству общественных услуг. Как передает «ИНФОТАГ», соответствующий закон принят в четверг парламентом в первом чтении.

Законодательные поправки предусматривают, что Агентство будет регистрировать периодические издания, информационные агентства, общественные ассоциации, фонды, филиалы и представительства иностранных фондов, а также ассоциации работодателей, профсоюзы и политические партии. Кроме того, срок регистрации организаций сократится с 30 до 15 дней.

В то же время, министерство будет иметь право предупреждать некоммерческие организации в случае отклонений от уставных положений, а также направлять обращения в суд на приостановление деятельности или ликвидацию, если деятельность противоречит законодательным положениям.

Агентству передадут право регистрировать не только республиканские и международные организации, но и местные. Эта поправка направлена на реализацию принципа «единого окна» и обеспечение единого учета юридических лиц.

По мнению авторов, передача некоторых полномочий министерства юстиции другим органам является оптимальным решением в контексте реформы государственного управления.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.03.19 09:56 Мария
    И что от этого изменится по существу?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive