CREDITE DE VARA
Русский Română English

Экономика

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРИЗВАЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЧЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ, МЕШАЮЩИХ РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА

16 мая, 2018
<mt_str50>

Предприниматели Молдовы ждут от правительства содействия в решении целого ряда проблем, таких как нехватка квалифицированных кадров, убытки экспортеров в связи с укреплением национальной валюты, несовершенство систем оплаты труда и госзакупок, трудности с экспортом продуктов животноводства на рынки ЕС, необходимость либерализация рынка автотранспорта.

Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, об этом говорилось накануне на встрече представителей 40 крупных отечественных предприятий с премьер-министром Павлом Филипом.

Представители деловой среды не только рассказали о проблемах, препятствующих развитию бизнеса, но и выдвинули свои предложения, в частности, об освобождение работодателей от уплаты налогов при трудоустройстве молодых специалистов, что стимулировало бы подготовку квалифицированного персонала.

Премьер пообещал, что рациональные предложения предпринимателей будут учтены при разработке правительственных постановлений и соответствующих законопроектов, а высказанные проблемы будут тщательно изучены Экономическим советом для определения оптимальных решений.

Он призвал предпринимателей «вместе создавать как можно более привлекательную бизнес-среду».

По мнению премьера, правительство провело уже целый ряд прогрессивных реформ, к примеру, сократило количество разрешительных документов с 416 до 151, завершает введение «единого электронного окна для выдачи разрешительных документов», сократило количество контролирующих органов с 57 до 18.

Он заверил, что с запуском электронного реестра проверок они будут «предсказуемыми, прозрачными и станут не бременем, а, наоборот - помощью экономическому агенту».

«Конечно, мы хотим сделать больше, но я твердо верю, что предпринятые действия заложили основы для устойчивого экономического развития», - признался глава правительства.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.16 14:12 Ирина
    Господину Филипу следовало бы задуматься над такой простой вещью, почему все условия созданы, а бизнес не растет, экономика не развивается? Выходит, что у нас что-то на системном уровне неправильно, наверное.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player