MAIB SOCIAL
Русский Română English

Экономика

МИНЭКОНОМИКИ ОБЕЩАЕТ ВСЯЧЕСКИ СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ СВОБОДНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН

22 мая, 2018
<mt_str50>

Свободные экономические зоны (СЭЗ) очень выгодны для Молдовы и минэкономики намерено сделать все возможное, чтобы объемы производства в них постоянно увеличивались, как и количество рабочих мест, а условия для инвесторов и инфраструктура - улучшались. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба министерства экономики, об этом заявил накануне на встрече с администраторами СЭЗ министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

После представленной ими информации о результатах деятельности, министр призвал оперативнее сообщать о существующих проблемах и сообща искать пути их разрешения.

«Мы готовы оказать необходимую поддержку для развития производства, устранения бюрократических препон и поисков выхода из ситуации», - заверил он, напомнив о сокращении числа разрешительных документов и контролирующих органов.

В Молдове семь СЭЗ, в которых работают 190 резидентов, создавших в общей сложности 12 тыс. рабочих мест. На начало 2018 г. Суммарный объем инвестиций в зоны превысил $400 млн., а объем продаж только за прошлый год равнялся 6 млрд. леев.

Среди преимуществ, предоставляемых зонами своим резидентам, 50-процентная скидка на доход от экспорта товаров и услуг, нулевая ставка НДС на товары, реализованные за рубежом.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.22 13:29 Всеволод
    Вся деятельность этого министра - одни сплошные обещания...
  2. 2018.05.22 13:33 Анна
    В СЭЗ еще что-то делается, да и то, резидентами, а что в остальных сферах экономики, господин министр?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player