MAIB TRANSFER
Русский Română English

Экономика

МИНИСТР ЭКОНОМИКИ: ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В МОЛДОВЕ НЕОБХОДИМЫ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЕ КРЕДИТЫ

12 июня, 2018
<mt_str50>

Для развития малого и среднего бизнеса в Молдове необходимо обеспечить выгодное кредитование, основанное на более низких процентных ставках. Об этом сказал в понедельник министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич на встрече в Кишиневе с председателем Румынского коммерческого банка (BCR) Серджиу Маня и членами правления.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, Габурич отметил, что власти Молдовы создают условия для развития малого и среднего бизнеса и мотивируют предпринимателей отправлять свою продукцию на европейские рынки.

«Мы хотим поддержать молдавский малый и средний бизнес для активизации предпринимательской деятельности в больших масштабах. Для этого необходимы более дешевые кредиты с низкой процентной ставкой. Самой большой проблемой для малого и среднего бизнеса является взаимосвязь с крупными компаниями. В этой связи правительство стремится облегчить диалог, что в результате увеличит оборот бизнеса и расширит его экономический потенциал», - считает министр.

Председатель BCR сказал, что его банк заинтересован в более активном участии в инвестиционных проектах национальной экономики и поиске эффективных механизмов для финансирования бизнеса.

Он отметил, что BCR поддерживает реформы, осуществляемые властями в банковском финансовом секторе, а члены правления выразили заинтересованность в социально-экономическом развитии Молдовы и в динамичных секторах экономики – промышленности и сельском хозяйстве.

Стороны также обсудили показатели экономического роста Молдовы, торговлю и привлечение инвестиций.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player