CREDITE DE VARA
Русский Română English

Экономика

TRANS OIL ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЕ О СИНДИЦИРОВАННОМ КРЕДИТЕ НА $240 МЛН. ДЛЯ ЗАКУПКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В МОЛДОВЕ

11 июля, 2018
<mt_str50>

Группа компаний Trans Oil получит кредит в $240 млн. для закупки сельскохозяйственной продукции урожая 2018 г. у производителей и экономических агентов Молдовы. Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в руководстве компании, в среду подписано Соглашение о синдицированном кредите с международным банковским консорциумом, в составе Societte Generale Paris, ING Belgium, UniCredit Bank Austria AG, Black Sea Trade and Development Bank, FIMBank p.l.c, Nederlandse Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden N.V., Arab Bank Ltd. и Banque Cantonale Vaudoise.

Президент Trans Oil Важа Джаши, отметил, что «благодаря сотрудничеству с международными финансовыми институтами, группа может гарантировать сельхозпроизводителям своевременную оплату их продукции по самым благоприятным ценам».

«Наша задача - не только обеспечить удобные экспортные возможности для молдавских производителей, но и своевременно рассчитываться с ними за продукцию по самым выгодным ценам», - сказал он, отметив, что в этом сезоне Trans Oil планирует закупить более 1,2 млн. т зерновых (пшеница, ячмень, рапс, кукуруза, горох), 500 тыс. т семян подсолнечника и 100 тыс. т сои.

Как уже сообщалось ранее, TRANS OIL увеличила мощность перевалки в Международном свободном порту Джурджулешть (Молдова), доведя ее до 1 600 000 метрических тонн переваливаемой сельскохозяйственной продукции в год.

На крупнейшем в Молдове масложировом заводе Floarea Soarelui в городе Бэлць запущен новый маслоэкстрационный цех, который позволяет перерабатывать более 300 тыс. тонн семян подсолнечника в год и дополнительно к этому масложировой завод в Чадыр Лунге - Trans Oil Refinery с производственной мощностью более 135 тыс. тонн семян в год.

Группа Trans Oil - крупнейший в Молдове покупатель и экспортер зерновых и масличных культур, а также производитель подсолнечного масла. Она имеет 16 элеваторов по всей стране, способных одновременно хранить более 750 тыс. т; два маслоэкстрационных завода в Бельцах и Чадыр-Лунге, производственной мощностью 1200 т и 400 т подсолнечника в сутки, соответственно; два зерновых терминала и терминал для подсолнечного масла в Международном свободном порту Джурджулешть; ряд сельскохозяйственных, транспортных, инфраструктурных предприятий, в том числе, на Украине; собственный парк современных железнодорожных вагонов, а также современный автопарк для грузовых перевозок.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.11 12:54 Ольга
    Хоошее дело, было бы только чем в результате рассчит аться потом...
  2. 2018.07.11 12:57 Дьердь
    Вот это размах, вот это доверие со стороны кредиторов - 240 000 000 баксов, здорово!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive