CREDITE AGRO
Русский Română English

Экономика

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ ДМИТРИЙ КОЗАК НАЗНАЧЕН СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА РФ ПО РАЗВИТИЮ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С МОЛДОВОЙ

13 июля, 2018
<mt_str50>

Вице-премьер-министр России Дмитрий Козак назначен «спецпредставителем президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой». Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на российские СМИ, Указ опубликован в четверг на портале правовой информации.

Этим же Указом признаются утратившими силу указы президента от 21 марта и 2 августа 2012 г. «О специальном представителе президента РФ по Приднестровью».

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», в прежнем составе правительства РФ, вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин являлся сопредседателем молдо-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и спецпредставителем президента РФ по Приднестровью. В июле 2017 г. правительство Молдовы запретило ему приезжать для участия в церемонии празднования 25-летия миротворческой операции на Днестре, после чего объявило Рогозина персоной нон грата в Молдове. Задолго до этого, как и после этого, заседания комиссии не проводились, а Рогозин в Приднестровье больше не приезжал. В правительстве Молдовы ждали, назначения нового сопредседателя комиссии с российской стороны. Но Владимир Путин назначил спецпредставителя, и в Указе ничего не говорится о межправкомиссии России и Молдовы.

Дмитрий Козак - автор знаменитого Меморандума по приднестровскому урегулированию, предложенного в ноябре 2003 г. президентом Владимиром Путиным. Документ предусматривал решение приднестровской проблемы через федерализацию Молдовы. В последний момент тогдашний президент РМ Владимир Воронин отказался подписать документ, а визит Путина в Кишинев был отменен.
Тогда, Козак назвал действия президента Молдовы «за гранью добра и зла». Его новое назначение эксперты расценивают как ужесточение политики России по отношению к Молдове.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.13 10:01 РИта
    Козак скоро прилетит в Кишинев и скажет: "Ну на чем мы с вами остановились тогда, 15 лет назад?".
  2. 2018.07.13 10:04 Иван
    С этим человеком разговор может быть только ПРЕДМЕТНЫМ и КОНКРЕТНЫМ, без ля-ля-ля.
  3. 2018.07.13 10:05 Лейла
    И неужели мы вернемся к тому, с чего начинеали в 2003 году?
  4. 2018.07.13 10:18 Борис
    Если со стороны России будет еще назначен сопредседатель межправкомиссии, то все будето путем, но пока что ни Кишинев, ни Москва не торопятся, что свидетельствует о нежелании властей сближаться.
  5. 2018.07.13 11:42 Дануц
    С ним Россия что-то замышляет новое, наверное, победу на выборах в паарламент социалисто во главе с Гречаной Зинаидой Петровной.
  6. 2018.07.14 17:06 Дануц
    Может быть, хоть с приходом Козака хоть что-то изменится в отношениях с Россией...
  7. 2018.07.14 17:08 Борислав
    Это надежная правая рука Путина в правительстве, он его бросает на сам ые отвекственные и провальные участики, которые Козак умеет вытаскивать, добиваясь положительного результата.
  8. 2018.07.15 17:00 Тимур
    Деловой, прямой, конкретный и реальный чиновник, готовый ради России и Путина сделать все, в том числе и приднестровский конфликт в интересах Молдовы и настоящих молдаван, а не румын.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player