MAIB TRANSFER
Русский Română English

Экономика

ЗАЯВКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ АВАНСОМ ПОДАЛИ 38 СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

13 сентября, 2018
<mt_str50>

Агентство по интервенции и платежам в сельском хозяйстве (AIPA) приняло 38 заявок на получение субсидий авансом от молодых людей и женщин, которые хотят начать дело в области АПК. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщил в четверг на пресс-конференции директор AIPA Николае Чубук.

По его словам, всего начинающими фермерами запрошено 19 млн. леев, а общая сумма инвестиций в новые предприятия могут составить 35 млн. леев, поскольку государство предоставляет авансом 65% от суммы проекта, который не должен быть дороже 1 млн. леев.

Чубук сказал, что заявки поданы в рамках первого этапа, который завершился 10 сентября, а средства будут переведены фермерам в октябре после того, как специальная комиссия одобрит запросы.

«В Национальном фонде развития сельского хозяйства и сельской местности на этот год для субсидий авансом предусмотрено порядка 45 млн. леев. В будущем мы планируем расширить список лиц, которые могут получить субсидии авансом, а также зарезервировать больше средств из Фонда на эти цели. После завершения первого этапа еще остались средства. Второй этап будет объявлен 17 сентября и продлится 45 дней, поскольку есть еще много желающих получить финансирование», - отметил он.

Николае Чубук сообщил, что большая часть фермеров запрашивала финансирование для развития многолетних плантаций и пасек, а также для восстановления или строительства теплиц.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2018.09.14 09:53 Ярослав
    Власти Молдовы должны поставить объум субсидий с ростом своего ВВП в прямую зависимость. Чем больше субсилий и субвенций, тем значительнее рост экономики. Это же аксиома.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player