Maib_Craciun
Русский Română English

Экономика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАВЕЛ ФИЛИП РАДУЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РОСТУ В СТРАНЕ, ОТМЕЧАЯ, ЧТО «ЦИФРЫ НЕ ВРУТ»

18 сентября, 2018
<mt_str50>

Премьер-министр Павел Филип выразил удовлетворение достигнутым экономическим ростом во втором квартале этого года. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал в понедельник на своей странице в facebook.

«Неделя начинается с хороших новостей. Во втором квартале экономический рост составил 5,2%, а за полугодие рост ВВП составил 4,5%. Цифры не врут. Они говорят о том, что мы идем в правильном направлении», - подчеркнул Филип.

Он сделал ссылку на страницу министерства финансов в социальных сетях. В размещенном на ней сообщении отмечается, что в первые восемь месяцев нынешнего года в бюджет поступило 23 млрд. леев – на два миллиарда больше, чем за тот же период прошлого года.

«Это означает, что удается стимулировать бизнес и сокращать теневую экономику. Последуют инвестиции в здравоохранение, образование, инфраструктуру. Последуют инвестиции для людей», - отмечается в сообщении.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2018.09.18 10:11 ion
    Как запели румынские прихвостни перед выборами , ну прям все супер , Почему не сообщает в каких конкретно областях прирост ,песни петь можно красиво , Рост налоговых поступлений только за щет увеличения экспорта Приднестровья , а не за щет поставок меда и яблок из Молдавии , свободные экономические зоны и прочая совместная работа , копеечные прибыли , только один шум ,
  2. 2018.09.18 10:14 Иван
    Все правильно, "цифры не врут", только если нас не водт за нос статистика.
  3. 2018.09.18 10:19 Екатерина
    Рост экономики есть, и это, бесспорно, заслуга ДПМ и нашего всенародно любимого премьер-министра Павла Филипа...
  4. 2018.09.18 10:30 Ana
    In 2018 cresterea poate sa ajunge undeva la 6 de procente. Bravo lai Filip!
  5. 2018.09.18 11:02 Граф
    Туфта все это, а не рост. Формальный прирост, конечно же, фиксируется. Но это происходит за счет активного освоения западных кредитов - строительство дорог и пр. Как только закончатся деньги, "рост" составит минус 0,2 процента. Такова на самом деле динамика. А эти цифры подсовывают обществу в целях наглой пропаганды, точнее обмана людей, которые в этих цифрах ничего не смыслят. И еще: в прирост экономики власть загоняет суммы реэкспорта из Украины через Белоруссию в Россию. А это уже сотни миллионов долларов. Жулики, одним словом.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player