MAIB SOCIAL
Русский Română English

Экономика

РУМЫНИЮ И МОЛДОВУ СВЯЖЕТ «ШОССЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ»

08 ноября, 2018
<mt_str50>

Проект «Шоссе объединения» Тыргу Муреш - Яссы – Унгень одобрен в Палате депутатов Румынии. Об этом сообщил накануне румынский депутат, уроженец Молдовы Константин Кодряну.

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» помощник депутата, автомагистраль протяженностью 320 км будет построена из европейских фондов, а стоимость работ составит 4 млрд. евро. Работы должны быть начаты в течение 30 дней после обнародования закона с максимальным сроком исполнения четыре года. Ввод в эксплуатацию автострады, включая новый мост через Прут, состоится к 1 декабря 2022 г.

«Особенно важно, что шоссе соединяет Молдову с Румынией, поскольку проект предусматривает строительство нового моста через реку Прут рядом с Унгень, пересекая несправедливую границу, установленную СССР», - полагает Кодряну.

Законопроект, инициированный депутатами Партии народного движения Петром Мовилэ и Мариусом Пашканом, поддержан 261 депутатом.

«Стратегический проект подтверждает, что национальная солидарность возможна. «Шоссе объединения» является, помимо всего прочего, одним из правильных способов возвращения Бессарабии в румынскую и европейскую национальную семью», - считает Кодряну.

Ранее проект одобрил Сенат Румынии. По мнению депутатов, строительство дороги Унгень – Яссы - Тыргу Нямц - Тыргу Муреш приведет к созданию новых рабочих мест, росту туризма и экспорта, а также будет способствовать выравниванию, как румынского региона Молдова, так и РМ с остальными регионами Румынии, как с точки зрения автотранспорта, так и уровня жизни.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player