Maib_Craciun
Русский Română English

Экономика

KAUFLAND ИНВЕСТИРУЕТ СВЫШЕ 300 МЛН. ЕВРО В СОЗДАНИЕ ТОРГОВОЙ СЕТИ В МОЛДОВЕ

06 декабря, 2018
<mt_str50>

Немецкая компания Kaufland намерена развивать бизнес в Молдове - инвестировать более 300 млн. евро и создать около 2 тыс. рабочих мест. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, об этом говорилось в среду на мероприятии, посвященном строительству первого магазина в РМ.

Премьер-министр Павел Филип расценил приход в РМ столь авторитетной компании как свидетельство того, что условия для бизнеса в РМ – благоприятны и не дают оснований беспокоиться за вложения в стране.

«Минимальная зарплата сотрудников составит 7500 леев, а 50% товаров будет отечественного производства. Это означает больше торговых площадей для наших товаров здесь, дома. Здоровая конкуренция обеспечит нашим гражданам продукты лучшего качества, и по более доступной цене», - надеется премьер.

Посол Германии в Молдове Ангела Ганнингер высоко оценила усилия правительства по улучшению инвестиционного климата в РМ и улучшению деловой среды.

Kaufland начал в этом году строительство первых трех магазинов в Кишиневе. В дальнейшем сеть будет расширена по всей стране из 20 магазинов. Кроме того, у компании появится собственный центр логистики.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player