maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАССЧИТЫВАЕТ ПОСТРОИТЬ КОЛЬЦЕВУЮ ДОРОГУ ВОКРУГ КИШИНЕВА НА ДЕНЬГИ КИТАЯ

11 февраля, 2019
<mt_str50>

Строительство и реабилитацию трех участков трассы М2 и кольцевой дороги вокруг Кишинева правительство рассчитывает осуществить при поддержке Bank of Communications сo. Ltd. (Китай). филиал провинции Шаньдун. Как сообщает «ИНФОТАГ», соответствующее постановление о начале переговоров по проекту Соглашения о финансировании с банком правительство приняло в понедельник.

Речь идет в общей сложности о ремонте 50 км дорог, которые планируется реабилитировать в рамках программы поддержки дорожного сектора, реализуемого при содействии международных финансовых институтов. Для ее осуществления минэкономики уже подписало Меморандум о взаимопонимании с китайской компанией China Railway 14th Bureau Group Co. Ltd. Она обязалась приложить усилия для содействия в получении финансирования в течение как минимум 15 лет на выгодных условиях в результате подписания международного контракта на выполнение работ по модернизации.

Это второй проект в РМ, который поддержат китайские банки. 30 января кабмин утвердил постановление о начале переговоров по проекту соглашения о финансировании с China Citic Bank Corporation в целях ремонта национальной трассы M5, которая включает участок Крива – Бельцы и восстановление дороги R13, Бельцы – Флорешты – R14. Правительство рассчитывает на кредит в 228 млн. евро.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.11 18:12 Ольга
    Через три-пять лет - это будет очено востребдованеным и актуальным объектом столицы Молдовы.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player