maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА В МОЛДОВЕ БУДЕТ ПРИВЕДЕН К СТАНДАРТАМ ЕС

12 февраля, 2019
<mt_str50>

Контроль качества топлива (бензина и дизеля) в Молдове будет приведен к стандартам Евросоюза. Соответствующее постановление, призванное обеспечить функционирование законодательства в области топлива, принято в понедельник на заседании правительства.

Как передает «ИНФОТАГ», документ устанавливает новые технические спецификации для бензина и дизельного топлива, которые обеспечат, по мнению авторов, их соответствие европейским стандартам. Новые положения позволят улучшить мониторинг качества топлива и выполнить другие обязательства РМ, предусмотренные в Соглашении об ассоциации с ЕС.

В пояснительной записке сказано, что реализация документа будет способствовать повышению безопасности топлива для окружающей среды. Новые положения повысят уровень защиты прав потребителей, поскольку предусматривают требования к информированию населения о свойствах продукта.

Министерство экономики и инфраструктуры должно ежегодно разрабатывать национальный план по отбору проб топлива с целью проверки качества. Расходы на тестирование проб, взятых с АЗС, несет государство, а при ввозе – импортер.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.12 12:40 Ирина
    Когда-то, в начале 1990-х годов, лучшее качекство было у Лукойла, потом оно перешло к румынским компаниям, сперва "Пектром, а потом Ром петрол, а сейчас все занялись жульничеством, не боясь СТРОГОГО КОНТРОЛЯ СОЛ СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА,
  2. 2019.02.12 14:33 Стас
    Качественное топливо было в Молодве тогда, когда Ромпетрол возглавля Ион Стурза, вот он реально следил и заботился о тоом, чтобы качкество топлива было таким, как написано в ценнитке и в названии, соответствуя всем национальным и международным стандартам.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.