maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

​ДОХОДЫ ГОСБЮДЖЕТА ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ В 2018 ГОДУ УДВОИЛИСЬ, ПРЕВЫСИВ 366 МЛН. ЛЕЕВ

14 марта, 2019
<mt_str50>

Доходы госбюджета Молдовы от приватизации в 2018 г. составили 366 млн. леев ($21,5 млн.) против 166,4 млн. годом ранее.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на данные Агентства публичной собственности (АПС), в рамках разгосударствления за год организованно и проведено по три коммерческих конкурса и аукциона с молотка, два инвестиционных конкурса и два раунда аукционов на регулируемом рынке Фондовой биржи.

Из выставленных на продажу 70 объектов публичной собственности приватизировано 19 объектов, в том числе пакеты акций государства в пяти акционерных обществах. Семь государственных предприятий реализовано в виде единых имущественных комплексов и столько же продано комплексов недвижимости.

В качестве государственного партнера АПС подписало три договора частно-государственного партнёрства (ЧГП), согласовав технико-экономические обоснования для пяти проектов. Также был проведён мониторинг 45 договоров ЧГП и концессий, зарегистрированных в Реестре публичного имущества.

Затраты связанные с процессом разгосударствления собственности (оплата услуг по оценке, кадастровых и нотариальных услуг, публикации информационных сообщений) составили около 1,4 млн. леев.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player