maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

JAPAN TOBACCO INTERNATIONAL ПРОДОЛЖИТ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ТАМОЖНЕ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

15 марта, 2019
<mt_str50>

Компания Japan Tobacco International (JTI) продолжит оказывать помощь Таможне Молдовы в совершенствовании кинологической службы.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя сообщение таможни, один из руководителей Таможенной службы (ТС) Григоре Ионицов на встрече с представителем японской корпорации Николае Корлэтяну подчеркнул, что с 1 января по 11 марта 2019 г. на границе изъято 207620 штук сигарет, что ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Характерно, что 78% табачных изделий (часть из которых контрафактная) обнаружено обученными собаками.

По его словам, исходя из оперативной информации румынских коллег, число задержанных ими молдавских контрафактных сигарет также снизилось с начала года на 8,1%.

Ионицов поблагодарил иностранную компанию за оказываемую ТС техническую помощь, подчеркнув, что лицензированные поставщики табачных изделий являются вторыми в РМ экономическими агентами по объемам отчислений в бюджет налогов.

ТС сотрудничает с JTI с 2008 г. В рамках партнерства компания передала таможне транспорт, а также большое количество современного оборудования, включая тепловизоры, эндоскопы, оргтехнику. Корпорация JTI способствовала развитию кинологической службы ТС.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.15 15:44 Ефим
    У Молдовы такой маленький рынок курильщиков, и они за него борются, надо же.
  2. 2019.03.15 18:31 Евгений
    Такого рода компании покрывают как одеялом весь регион, поэтому и мы находимся в их интересах.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player