maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

МИНЭКОНОМИКИ ПРОДВИГАЕТ В КИТАЕ ПРОГРАММУ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА МОЛДОВЫ В ОБМЕН НА ИНВЕСТИЦИИ

25 марта, 2019
<mt_str50>

Министерство экономики и инфраструктуры проводит в Китае кампанию по продвижению Программы получения гражданства РМ в обмен на инвестиции. Кампания проходит 22-27 марта при участии госсекретаря министерства Виталия Юрку и вице-директора Агентства государственных услуг Юлии Петуховой.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в министерстве, первые презентации прошли в Гонконге и Шэньчжэнь, на которых присутствовали более 150 потенциальных участников программы. Повестка информационной кампании включает презентации в Пекине, Шанхае и Циндао.

В ходе презентации Юрку сказал, что за последние годы Молдова продемонстрировала значительный и устойчивый экономический рост благодаря реформам в области предпринимательства, что отражено в мировых рейтингах - Doing Business, Competitiveness Index и Moody's.

По его словам, потенциальные инвесторы получают молдавское гражданство и новые экономические возможности, а государство - средства для Фонда государственных инвестиций, которые будут использоваться для национальных стратегических проектов. При этом существует механизм по проверке происхождения средств и экономической репутации инвестора.

Справка "ИНФОТАГ": Программа получения гражданства РМ в обмен на инвестиции принята летом 2018 г. Инвестору необходимо соответствовать требованиям, предусмотренных в Законе о гражданстве РМ, а также перечислить единым платежом 100 тыс. евро в Фонд государственных инвестиций или вложить в одну из приоритетных областей экономики не менее 250 тыс. евро.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player