maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРУППА DUET PRIVATE EQUITY LIMITED ПОКУПАЕТ GAS NATURAL FENOSA В МОЛДОВЕ

12 апреля, 2019
<mt_str50>

Лондонская компания международной группы Duet Private Equity Limited подписала договор с энергетической группой Naturgy о купле-продаже Gas Natural Fenosa в Молдове.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", со ссылкой на пресс-релиз компании, полное завершение сделки предусматривается на июнь 2019 г. Лондонская компания получит полный контроль над частными предприятием по распределению электроэнергии по регулируемым тарифам ПИК «Red Union Fenosa» АО и ПИК «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie». Это соглашение является частью стратегии реорганизации бизнес-портфеля Naturgy.

В сообщение компании не указана цена самой сделки. Однако собеседник корреспондента «ИНФОТАГ» - брокер из Лондона сообщил, что сумма сделки составляет 141 млн. евро.

«Процесс смены собственника не повлияет на обычную деятельность компаний по распределению и снабжению электроэнергией в РМ. Сотрудники, компания и в дальнейшем будут обеспечивать непрерывность деятельности предприятий с целью предоставления качественного, надежного и безопасного обслуживания своим клиентам в соответствии с европейскими требованиями и стандартами» - говорится в релизе Gas Natural Fenosa.

Duet Private Equity, основанная в 2003 г., является частью глобальной инвестиционной компании Duet Group. Через свои дочерние предприятия, Duet Group предоставляет своим клиентам услуги по управлению альтернативными активами, управлению фондами и инвестициями в недвижимость и инфраструктуру. Duet Group была основана в 2002 г. Ее соучредителем является Генри Габай - швейцарско-турецкий бизнесмен.

В настоящие время «Red Union Fenosa» и «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» обслуживают 900 тыс. клиентов - юридических и физических лиц.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.12 15:55 Здэнек
    Прикольный бизнес - купили за двадцать лимонов баксов, а продали за 141 миллион евро, при том, что почти каждый год испнцы выкачяивали из этого актива прибыль!!!
  2. 2019.04.12 16:08 Олбрайт
    Как долго они работали над выходом из Молдовы, и вот т еперь, наконец-то, им повезло.
  3. 2019.04.12 17:53 Аркидай
    Испанцы, наконец, вздохнут спокойно и с облегчением, после 19-ти лет мытарств и беспокойной жизни...
  4. 2019.04.13 16:35 Всеволод
    ВСе имеет свое начало и конец, регулятор так задолбал испанцев, что им все просто ОСТОЧЕРТЕЛО, и они уже три горда, как запаковали чемоданы и ждали ьинвестора, которому бы продать этот актив и забыть все как в кошмарном сне.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player