maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

МИНИСТР ЭКОНОМИКИ: ПЕРВЫЕ КУБОМЕТРЫ ГАЗА ИЗ РУМЫНИИ МОГУТ ДОЙТИ ДО КИШИНЕВА УЖЕ В НАЧАЛЕ 2020 ГОДА

19 июня, 2019
<mt_str50>

Первые кубометры газа из Румынии могут достигнуть Кишинева уже в феврале-марте 2020 г., - считает новый министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

Как передает «ИНФОТАГ», он отметил в эфире передачи Punctul pe azi на телеканале TVR Moldova, что «до конца 2019 г. практически 90% строительных работ газопровода (Унгень-Кишинев) будут завершены, и надеемся, что уже в начале будущего года начнутся первые поставки».

Министр подчеркнул, что строительство газопровода «столкнулось с большим количеством препон за последние пять лет».

«Одна из проблем касалась экспроприации земельных участков, по которым прокладывается газопровод. Другая – учета, в частности, расчет НДС в отношении работ. Однако основным препятствием было отсутствие политической воли, что не позволяло довести строительство до конца», - сказал Брынзан.

Министр также коснулся темы непрозрачной приватизации и передачи в концессию госпредприятий, отметив, что «в отношении данных сделок необходим серьезный аудит, не только самой транзакции, но и контрактов».

«Например, существуют подозрения насчет передачи в концессию Кишиневского аэропорта. Похоже, инвестор не вложил в него ни копейки. А все, что было вложено до сих пор, - основывалось на сборе 9 евро, который оплачивает каждый из нас при покупке авиабилета», - сказал министр.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.