maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МАЙЯ САНДУ ПОТРЕБОВАЛА ОТ РУКОВОДСТВА АПС ПРИОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕССЫ ПРИВАТИЗАЦИИ

19 июня, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Майя Санду потребовала в среду от Агентства публичной собственности (АПС) приостановить начатые процессы разгосударствления.

Как передает «ИНФОТАГ», она написала в социальных сетях, что на следующем заседании правительства директор АПС Владимир Балдович будет отправлен в отставку.

«Мы все знаем о злоупотреблениях, допущенных при приватизации госсобственности в последние годы. Несмотря на то, что мы публично заявили, что начнем расследование относительно нарушений, которые были допущены представителями бывшего режима для освобождения учреждений от коррупции, представители режима, остающиеся на должностях, продолжают процесс хищения госсобственности», - отметила Санду.

Она сообщила, что объявление об очередном туре приватизации появилось 14 июня вечером сразу после пресс-конференции ДПМ об уходе из власти (в действительности – утром в «Официальном мониторе» - «И.»).

По мнению премьера, ряд объектов, предложенных к продаже, в том числе санаторий «Молдова» в Трускавце (Украина), «выставлен на продажу по цене, намного меньше реальной».

Она напомнила, что накануне парламент создал следственную комиссию, призванную проанализировать порядок организации и проведения приватизации собственности с 2013 г. Особое внимание будет уделено законности продажи Кишиневского аэропорта, авиакомпании Air Moldova, госпредприятия «Вокзалы и автостанции».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.19 18:39 Андрей
    Все правильно, надо все как следует проверить!
  2. 2019.06.19 18:48 Ираклие
    Первые 100 дней можно повышать свой автоиртет за счет красиывых слов, но потом люди захотят хлеба, масла, а некторые даже икорки на хлебушек с маслом, и если всего этого хотя бы для 15-20 процентов населения не будет, то Майя и ее команда пойдет ко дну...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player