maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

АГЕНТСТВО ПУБЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПОДТВЕРДИЛО ГОТОВНОСТЬ СОТРУДНИЧАТЬ С ПАРЛАМЕНТОМ В РАССЛЕДОВАНИИ ПО ПРИВАТИЗАЦИИ

25 июня, 2019
<mt_str50>

Агентство публичной собственности (АРР) подтвердило «абсолютную открытость» в сотрудничестве с парламентской следственной комиссией в отношении непрозрачной приватизации и передачи в концессию объектов государственной собственности в период 2013-2019 гг.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил на брифинге во вторник председатель комиссии, депутат блока ACUM Игорь Мунтяну. Он отметил, что «агентство уже предоставило полный список сделок, заключенных в этот период в рамках государственно-частного партнерства».

«Всего было произведено 38 подобных транзакций, из которых 12 на уровне центральных властей, и 24 на уровне местных. Из общего числа контрактов 24 по-прежнему действующие», - сказал депутат.

По его словам, «комиссия намерена в первую очередь заняться 4-5 наиболее резонансными случаями сделок». Он выделил, в частности, передачу в концессию Международного аэропорта, приватизацию авиакомпании AirMoldova и табачного комбината Tutun СTС.

Мунтяну отметил, что особое внимание будет уделяться предприятиям с долей государства более 50%. Он отметил, что к работе в комиссии «будет привлечены журналисты, занимавшиеся расследованиями в данной области», а на следующей неделе «планируется организация слушаний первых свидетелей».

Мунтяну также прокомментировал решение АРР о приостановке сделок на июль, назвав такой шаг «справедливым».

«Эта пауза необходима на период стабилизации государственной власти. Пока не будет назначен новый директор АРР, а также руководство других учреждений – это правильное решение», - считает депутат.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player