maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ПООБЕЩАЛ ПОСЛУ КИТАЯ УСТРАНИТЬ ВСЕ БАРЬЕРЫ НА ПУТИ ИНВЕСТОРОВ

08 июля, 2019
<mt_str50>

Все искусственные барьеры на пути инвесторов в Молдове будут устранены. Об этом пообещал новый министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан на встрече в пятницу с Послом Китая в РМ Чжан Инхунем.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, он заверил, что новые власти республики твердо намерены «создать прозрачную и безопасную среду для местных и иностранных инвесторов, заинтересованных в открытии бизнеса в Молдове».

Чжан Инхунь назвал Молдову важным партнером для Китая, который заинтересован в расширении сотрудничества в таких областях, как инфраструктура, зеленая энергетика, автомобильная промышленность. Также он выразил готовность своей страны поделиться успешной практикой борьбы с коррупцией.

Дипломат предложил определить новые платформы и проекты для развития торгово-экономических отношений.

По его словам, хотелось бы, чтобы молдавская продукция была более заметной на китайском рынке, в том числе такой популярный продукт как грецкий орех.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», Молдова и Китай провели уже три раунда переговоров по поводу создания зону свободной торговли между ними.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.08 11:26 Виктор
    Разговооров маного, а дел, увы, крохи...
  2. 2019.07.08 11:30 Ангелина
    Что стоит Китаю импортировать 40-50 миллионов бутылок нашего вина, ничего, но наши власти практически не хотят что-то делать в этом плане, чтобы помочь осуществить это на практике.
  3. 2019.07.08 11:32 Ярослав
    ВЫ посмотрите на ценовую политику при экспорте вина в Китай. Мы, похоже, повторяем все то же самое, что мы сделали при нашем участии на российском рынке, когда довели ситуацию с ценами до 0,7-0,8 доллара за бутылку вина, когда вина стала продаваться дороже молдавского вина. Понятно, что все делалось в ущерб качества. Надо запретить экспорт вина дешевле 3-4 евро, пусть все работают над качеством и над маркетингом.
  4. 2019.07.08 11:57 Илларион
    А что, прикажите, делать виноделам, если дороже мало кто соглашается платить за бутылку вина? Посмотрите их реальное состояние, большинство предприятий отрасли простро выживают и влачат нищенское существование.
  5. 2019.07.08 12:00 Дробот
    Молдове давно пора что-то делать с такой проблемой, как переход в другой, более дорогой ценовой сегмент с винами, скажем, 5-7 евро за бутылку, и тогда виноделы оживут ип воспрянут духом.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player