maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

КОНЦЕССИЯ АЭРОПОРТА ПОТЕРЯЕТ СИЛУ, ЕСЛИ МОЛДОВА ДОКАЖЕТ, ЧТО В ЕЕ ОСНОВЕ БЫЛО МОШЕННИЧЕСТВО – МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ВАДИМ БРЫНЗАН

08 августа, 2019
<mt_str50>

Концессия кишиневского аэропорта на 49 лет потеряет силу, если Молдова сумеет доказать, что в основе концессии было мошенничество. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом на канале TV8 заявил министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан.

Он сказал, что у властей РМ существует несколько рычагов, которые могут быть использованы для расторжения договора о концессии с Avia Invest.

Министр привел данные о том, что за счет сбора с каждого пассажира при продаже билета дополнительно 9 евро сумма за год составляет 20 млн. евро.

«За четыре года, как аэропорт передан в концессию, пассажиры заплатили Avia Invest 75-80 млн. евро», - сообщил министр, заметив, что с 80 млн. евро Молдова может построить новый аэропорт.

Согласно контракту о концессии, данный сбор надо платить еще 45 лет.

Как ранее сообщало агентство «ИНФОТАГ», сбор в 9 евро с пассажиров был введен государством, когда оно взяло у Европейского Банка Реконструкции и Развития кредит на модернизацию аэропорта. Цель такого сбора - избежать нагрузки на бюджет государства. С тех пор кредит ЕБРР давно возвращен, но налог в 9 евро до сих пор не отменен. Им до сих пор пользуется концессионер аэропорта - Avia Invest.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.08 09:32 Oleksandr
    Чего уж проще. Валера Лазэр два года "пробивал" концессию аэропорта. Он привык пить есть полной чашей, сладко спать, комфортно жить. По подозрению в коррупции задержите и отправьте в СИЗО к Филату. На третий день все расскажет, а там уже и договор можно расторгать.
  2. 2019.08.08 09:46 Вика
    Как же нас всех поиммел Шор, но не только он один, он - лишь шпунтик или винтик, ему все это позволил сделать один человек, которого уже нет в стране.
  3. 2019.08.08 10:02 товарищ для Олексавндра
    Уважаемый, как у вас все просто, арестовал, посадил - и на тебе результат. Так чего же до сих пор никого не сажают, ну разве что Филата и Платона, а где другие две-три сотни воров? Правильно, они свободно гуляют н а свободе, простите за тавтологию.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player