maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ВЛАСТИ ШАНХАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В УГЛУБЛЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С МОЛДОВОЙ

10 сентября, 2019
<mt_str50>

Власти Шанхая заинтересованы в углублении и расширении сотрудничества с Молдовой. Об этом говорилось в понедельник на встрече председателя парламента Зинаиды Гречаный с вице-председателем городского комитета Шанхая Всекитайского собрания народных представителей Гао Сяомей (Gao Xiaomei).

Как сообщили «ИНФОТАГ» в парламенте, спикер отметила интерес РМ к более активному развитию двусторонних отношений с КНР, а также указала на важность привлечения в Молдову китайских инвесторов для участи в проектах, связанных с инфраструктурой, информационными технологиями, гуманитарной и социальной сферой.

По словам вице-председателя городского комитета, Шанхай посредством международной выставки по импорту, приглашает экономических партнеров РМ выявить новые возможности сотрудничества.

Китайский чиновник отметила улучшение инвестиционного климата Молдовы за последний период и выразила заинтересованность китайской стороны в молдавских винах и продукции.

В конце встречи Гречаный пригласила власти муниципия Шанхай посетить Молдову и расписалась в книге почетных гостей мэрии. Также, в Шанхае, спикер оставила послание в книге почетных гостей музея по городскому планированию и телебашни «Жемчужина Востока».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.10 11:32 Елена
    Для Молдовы связи с великим Китаем очень и очень важны, причем, на всех уровнях.
  2. 2019.09.10 11:37 Леонид
    Это пока что одно сплошное бла-бла-бла, но после которого должно последовать что-то более конкретное.
  3. 2019.09.10 11:38 Алексей
    Гречаной и Додону необходим еще свой премьер-министр, чтобы гнуть свою линию целиком и полностью

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.