Русский Română English

Экономика

АССОЦИАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ МОЛДОВЫ (FIA) ПРЕДСТАВИЛА ШЕСТОЕ ИЗДАНИЕ «БЕЛОЙ КНИГИ» С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ УЛУШЕНИЯ УСЛОВИЙ БИЗНЕСА

02 октября, 2019
<mt_str50>

Ассоциация иностранных инвесторов Молдовы (FIA) представила в среду шестое издание «Белой книги», в котором изложены предложения лучших экспертов страны для улучшения условий бизнеса. Как передает агентство «ИНФОТАГ», Ассоциация FIA, объединяющая около 20 крупных иностранных инвесторов, представляет в РМ зарубежные материнские компании, вложившие крупные инвестиции в молдавскую экономику.

Премьер-министр РМ Майя Санду в приветственном слове к инвесторам поблагодарила Ассоциацию FIA за приглашение, сказав, что возглавляемое ею правительство делает все возможное для создания прозрачных условий для экономической деятельности.

«Только развивая экономику, открывая новые рабочие места, мы сможем улучшать условия жизни граждан Республики Молдова», - сказала премьер, выразив надежду на то, что экономический рост позволит населению оставаться в стране, приведет к возврату тех граждан РМ, которые в настоящее время трудятся за пределами республики.

Майя Санду указала на то, что развивать экономику необходимо за счет растущей производительности труда и качества продукции, которая будет востребована за рубежом за счет своего качества и конкурентных преимуществ.

Она напомнила главную задачу, стоящую перед ее правительством – «»реформы в юстиции».

«Это наш главный приоритет. Надеюсь, что вы уже смогли убедиться, как серьезно правительство относится к этой реформе, понимая, насколько прозрачная и честная юстиция важна для граждан, бизнеса, инвесторов», - отметила премьер.

Она обратила внимание инвесторов на усилия ее кабинета министров в деле привлечения внешних финансовых ресурсов для развития экономики.

«Мы сейчас работаем над подготовкой проекта бюджета 2020 г., который должен расти, чтобы за счет увеличенных доходов государство могло повышать уровень жизни населения. Но для этого бизнес обязан честно платить все налоги», - сказала Санду.

Премьер-министр пообещала иностранным инвесторам внимательно ознакомиться с предложениями Ассоциации FIA по улучшению деловой среды и инвестиционного климата в Молдове.

«Я уверена, что и мои коллеги в правительстве изучат предложения инвесторов, чтобы в самое ближайшее время внедрить их в нормативные акты, регулирующие хозяйственную деятельность», - заметила премьер-министр.

Председатель Ассоциации FIA, спикер правления Sudzucker Moldova Александер Косс поблагодарил премьер-министра за участие в заседании, заметив, что Ассоциация заботится о привлекательных условиях для всего молдавского бизнеса.

«Наша Ассоциация всегда находилась в стороне от политических течений и политической борьбы в Молдове. Наша главная цель – успешный бизнес. Мы стараемся все делать для цивилизованной культуры бизнеса. Методы его ведения в Молдове мы привносим от материнских компаний», - сказал Косс, сообщив, что 75% предложений FIA уже внедрены или находятся на стадии внедрения. (Более подробно о «Белой книге» Ассоциации иностранных инвесторов Молдовы читайте в следующих выпусках новостей агентства «ИНФОТАГ»).

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.