maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ПРОЕКТ USAID И MOLDOVA-FRUCT РАЗРАБОТАЛИ РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПОРТУ ФРУКТОВ В МОРСКИХ КОНТЕЙНЕРАХ

09 октября, 2019
<mt_str50>

Проект Агентства США по международному развитию (USAID) «Современное сельское хозяйство в Молдове» и ассоциация садоводов Moldova-Fruct разработали руководство по экспорту фруктов в морских контейнерах.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, руководство ориентировано на молдавских садоводов, заинтересованных в экспорте свежих фруктов на отдаленные рынки, такие как страны Персидского залива, Северной Африки, Бангладеш, Индия. Издание разработано на основе опыта экспортеров, которые уже наладили отправку контейнеров с фруктами и столовым виноградом на Ближний Восток.

Госсекретарь министерства Александру Дубэлэрь сказал на презентации руководства, что «в нем содержится информация об использовании морских контейнеров для перевозки скоропортящихся продуктов на дальние расстояния, а также кратко изложены наиболее распространенные положения договоров о купле-продаже продуктов садоводства».

«Сельхозпроизводители, экспортеры, транспортные компании и инспекторы госучреждений найдут в справочнике ценную информацию и рекомендации по ключевым аспектам морской перевозки в контейнерах: факторам, влияющим на качество фруктов на этапе после сбора урожая, технологиям и наилучшей практике, которые могут быть применяться для поддержания качества фруктов во время морских перевозок, таких как надлежащая упаковка, правильная укладка», - отметил он.

По данным Moldova-Fruct, дальние рынки предлагают все больше возможностей для молдавских садоводов. Если в 2016 г. было лишь несколько попыток экспорта в ОАЭ и Бангладеш, то в 2018 г. около 1 тыс. т яблок доставлено в Индию, Бангладеш, Ирак, Индию, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар и Израиль.

Наиболее эффективным и безопасным способом транспортировки на эти рынки являются морские рефрижераторные контейнеры. Время транспортировки - от 20 до 45 дней. По этим причинам необходимо соблюдать строгие правила упаковки, укладки на поддоны, установки температуры и влажности, адекватной вентиляции, чтобы гарантировать качество фруктов.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.09 11:06 Ольга
    Молдавские евреи в Израиле очень соскучились по ароматным молдавским фруктам и овощам, надо им туда доставлять по воде, если они, конечно, не сгниют по дороге за 40-60 дней.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.