maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

​НКФР ПРИОСТАНОВИЛА НА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ЛИЦЕНЗИЮ КОМПАНИИ KLASSIKA ASIGURĂRI

11 октября, 2019
<mt_str50>

Национальная комиссия по финансовому рынку (НКФР) приостановила на полгода лицензию страховому обществу Klassika Asigurări.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», решение принято после того, как акционеры проигнорировали предписанные НКФР меры. 29 июля регулятор применил временную процедуру финансового оздоровления Klassika Asigurari. Временная процедура оздоровления была введена после тематической проверки нормативных актов о качестве активов Klassika Asigurari, принятых для покрытия фонда страхователей, уровня достаточности платежеспособности и коэффициента ликвидности на 31 марта 2019 г.

Тогда НКФР назначила Даниелу Гузун специальным управляющим Klassika Asigurari, наделенным функциями полного руководства, управления и контроля страховщика.

За период процедуры специального управления, регулятор рынка капитала выявил несколько сомнительных и подозрительных сделок, касающихся извлечения финансовых средств общества бывшими руководителями компании. НКФР отмечает, что все материалы, связанные с контролем переданы правоохранительным органам в соответствии с законом.

Акционеры страховой компании нарушили закон «О страховании», не оповестив НКФР о том, что у компании появились новые собственники, и прописал акционеру отчуждать пакет акций в течение трех месяцев.

НКФР отмечает, что решение было принято с целью обеспечения оптимальных условий для сохранения стоимости активов, а также для защиты интересов и прав застрахованных лиц.

Регулятор рынка настоятельно призывает участников страхового рынка выполнять обязательства и отмечает, что будет продолжать применять меры, касающиеся регулирования и надзора за страховыми компаниями, с целью защиты потребителей.

«Под надзором НКФР и другие компании, которые при недостаточной капитализации не в полной мере отвечают критериям платежеспособности и резервам. Чтобы уменьшить риски и предвидеть ситуацию неплатежеспособности, НКФР будет прибегать к применению в некоторых компаниях дополнительных финансовых инструментов: финансовое оздоровление или специальная администрация», - сообщила НКФР.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.13 12:44 Павел
    Я так скажу, что "Классика" без Илана, это уже не та "Классика"...
  2. 2019.10.13 13:53 РИта
    С этим активом уже можно делать все, что угодно, Илан уже давно махнул тна него рукой.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.