maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

DANUBE LOGISTICS ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ МОЛДОВЫ РАССЛЕДОВАТЬ ПОПЫТКУ ЭКСПРОПРИАЦИИ ЕГО АКЦИЙ

01 ноября, 2019
<mt_str50>

Голландские инвесторы призвали власти Молдовы расследовать незаконную попытку BEMOL Retail S.R.L. экспроприировать долю голландского холдинга Danube Logistics Holding BV в компании Danube Logistics SRL, которая является оператором Свободного международного порта Джурджулешть.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в администрации компании, незаконным действиям потворствует ряд судебных исполнителей, несмотря на то, что возможная экспроприация может нанести существенный ущерб не только голландской компании, но и ЕБРР, который на основании соглашения о разделе экономических интересов получает 65% доходов от владения Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL.

«Попытка экспроприации организована азербайджанским бизнесменом Рафиком Алиевым, который в 2014 г. стал владельцем бывшего акционера Danube Logistics S.R.L. - от голландской компании EASEUR HOLDING B.V. и BEMOL Retail S.R.L. Предыдущая попытка Рафика Алиева отменить продажу EASEUR Holding BV в 2011 г. своей дочерней компании Danube Logistics S.R.L. голландской я Danube Logistics Holding B.V. была полностью отклонена судами в Нидерландах и в Молдове в 2018 г.», - отмечается в сообщении.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.01 17:08 Саня
    Джурджулештский спор все продолжается... Посмотрим, кто кого!
  2. 2019.11.01 17:14 Вера
    Решение по этому делу как можно скорее должен принять молдавский суд. У него есть достаточно компетенций, чтобы проверить законность сделки и разобраться виновен Алиев или нет

  3. 2019.11.01 17:15 Игорь
    Спор вокруг порта уже долгие годы находится под пристальным вниманием молдавского правительства, но так и нечего не решается
  4. 2019.11.01 17:16 Степа
    У каждой из сторон своя точка зрения...
  5. 2019.11.02 09:13 Oleksandr
    Там такие же голландцы, как и марсиане. Все стороны в разной степени имеют корни в Азербайджане. Это внутренние разборки. Тамошние Платон с Плахотнюком.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.